Пять долгостроев на Ставрополье введут в эксплуатацию весной

Фото: pixabay.com/skorchanov Этим решат проблему 215 обманутых дольщиков.

Фото: pixabay.com/skorchanov

Этим решат проблему 215 обманутых дольщиков.

В Ставропольском крае весной 2022 года планируют завершить и ввести в эксплуатацию 5 проблемных объектов долевого строительства. Это решит проблему 215 обманутых дольщиков. Дома находятся в Пятигорске, Ессентуках и Ставрополе. Ещё 153 дольщика в Минводах в текущем году получат за квартиры денежные компенсации. Об этом в пятницу, 14 января, сообщает пресс-служба губернатора.

Глава Ставрополья Владимир Владимиров провёл совещание о защите прав обманутых дольщиков. Было озвучено, что за прошедший год восстановили права участников долевого строительства на 186 квартир.

На Кавминводах в 2023 году планируют достроить ещё 18 многоэтажек за счёт средств федерального фонда защиты дольщиков и краевого бюджета. Решение об этом было принято недавно, глава региона поручил краевому Минстрою составить график работ.

«Мы должны как можно скорее иметь на руках план работ на каждом объекте — с тем, чтобы представить его в федеральном фонде, согласовать наши действия, определить, как будем помогать людям. Также необходимо составить список домов, которые потенциально могут войти в программу Фонда в новом год», — подчеркнул губернатор Владимир Владимиров.

Для тех обманутых дольщиков, которым невозможно помочь через федеральный фонд, разработали законопроект на уровне края, который позволит за счёт регионального бюджета восстановить их права на жильё.

Кира Лютова

Последние новости

В Ессентуках стартовала большая дорожная кампания

Почти шесть километров дорог будут отремонтированы до конца ноября В Ессентуках стартовала большая дорожная кампания  Дорожные работы на улице Кольцевая в самом разгаре.

Игровая потеха «Забавушка»

      Кто не помнит неизменных пряток, ловишек, салочек! Когда они возникли?

Ессентукские младшеклассники создали на курорте «общество чистых тарелок»

Юные ессентучане начали вырабатывать новые пищевые привычки. Так, во второй смене лагеря при гимназии «Интеллект» курорта создали «общество чистых тарелок».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *