Рекордный турпоток зафиксировали в Кисловодске на январские выходные
15.01.2023

Рекордный турпоток зафиксировали в Кисловодске на январские выходные

Новый год для Кисловодска начался с рекордов. За девять первых дней января курорт посетили 27 тыс.

Новый год для Кисловодска начался с рекордов. За девять первых дней января курорт посетили 27 тыс. туристов. Об этом сообщил глава города Евгений Моисеев.

Турпоток в Кисловодске вырос почти на четверть. Если в январские выходные прошлого года курорт посетили 22 тыс. человек, то в текущем этот показатель составил 27 тыс. При этом в статистику не вошли путешественники, которые приезжали на однодневные экскурсии.

«Каждый день в город въезжало около 18 тыс. машин, в обычные дни бывает 12 тыс. автомобилей. Такое рекордное увеличение турпотока связано, в том числе, с развитием в городе-курорте альтернативных лечебному видов туризма», сказал глава Кисловодска Евгений Моисеев.

Ранее сообщалось, что в Кисловодске на 20% вырос объём курортного сбора. В 2022 году этот показатель превысил 117 млн рублей. Напомним, что эксперимент продлили на федеральном уровне по инициативе губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. 

Читайте также: Госдума приняла в первом чтении разработанный на Ставрополье законопроект «Не город, а конфетка»: как курортный сбор меняет Кавминводы Кисловодск стал самым популярным местом отдыха на Ставрополье у туристов в новогодние праздники

Последние новости

Ни пуха, ни пера! Первая игра сезона Пятигорской городской Юниор - Лиги КВН в 2023 году состоялась

От классики жанра до оригинальных шуток нового времени. На сцену ГДК № 1 вышли лучшие команды Пятигорска и СКФО, своим обаянием и остроумием не единожды покорявшие зрителей.

Зритель сделал предложение возлюблённой со сцены театра в Ставрополе

В театре академической драмы в столице Ставропольского края зритель на инвалидной коляске после спектакля «Семейная кадриль» сделал предложение руки и сердца своей возлюбленной.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *