Руководство СКФУ передумало переводить студентов на дистанционку

Фото: СКФУ В пятницу вечером, 12 ноября, Северо-Кавказский федеральный университет принял решение оставить своих студентов дома еще на неделю.

Фото: СКФУ

В пятницу вечером, 12 ноября, Северо-Кавказский федеральный университет принял решение оставить своих студентов дома еще на неделю. Однако после публикации губернатора Владимира Владимирова о выходе всех учащихся на очное обучение руководство вуза поменяло планы. 

Напомним, вчера, 12 ноября, на сайте СКФУ был опубликован приказ о продлении дистанционного обучения. Это было единственное учебное заведение, которое было готово продолжить такой формат обучения.

Но этим же вечером губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров заявил в социальных сетях, что с понедельника все школьники и студенты выходят учиться очно.

«Эпидобстановка в отрасли образования за время каникул и дистанционки значительно улучшилась. Опасений сегодня не вызывает», — сообщил глава края.

После этого руководство вуза резко сменило планы и отправила учеников с 15 ноября грызть гранит науки в офлайн режиме. Постановление об обратном было аннулировано.

«С понедельника студенты Северо-Кавказского федерального университета продолжат свое обучение в традиционном для них формате. Ряд лекций будет проводиться онлайн, чтобы избежать большого скопления обучающихся» , — рассказывает пресс-служба университета.

На входе в университет будет организована термометрия. Обязательным останется ношение масок внутри здания и соблюдение социальной дистанции в учебных аудиториях, холлах, буфетах и столовых вуза.

Ранее «Блокнот» сообщал, что глава Роспотребнадзора Анна Попова продлила запрет на массовые мероприятия в школах и вузах до 1 января 2024 года.

Полина Максименко 

Последние новости

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме по адресу: Ставропольский край, г. Георгиевск, ул.

Ставропольское УФАС: ограничение конкуренции при проведении закупочных процедур недопустимо

ГБУЗ СК «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1» провело открытый аукциона на поставку оборудования   Антимонопольным органом была рассмотрена жалоба индивидуального предпринимателя на действ

Благодаря вмешательству прокуратуры два инвалида обеспечены техническими средствами реабилитации

Прокуратура Арзгирского района провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *