Санаторий «Крепость» на Ставрополье продают за 1,9 миллиарда рублей

Учреждение в Ставропольском крае было построено при содействие учёного и конструктора Сергея Королёва для работников бывшего ОКБ-1, ныне концерна «Энергия».

Учреждение в Ставропольском крае было построено при содействие учёного и конструктора Сергея Королёва для работников бывшего ОКБ-1, ныне концерна «Энергия». Торги проходят на электронной площадке РТС-тендер по начальной минимальной цене — 1,9 миллиарда рублей. Однако организаторы надеются на её увеличение.

Речь идёт о трёх объектах санатория «Крепость». Два из них расположены в Кисловодске на улицах Калинина, 139г, Парковом переходе, 3/7. Одно сооружение находится в посёлке Подкумок Предгорного округа. Причиной выставления учреждения на торги стала продажа непрофильных и профильных активов ПАО РКК «Энергия» имени Королёва.

Список имущества санатория включает три земельных участка, 17 зданий, 29 сооружений, 21 транспортное средство, 113 объектов оборудования зданий, 254 единицы медицинской техники, в том числе автоклавы, аппараты лазерной и криотерапии, прессомассажа, ультразвуковые, облучатели, солярий, стоматологическую установку и другое. Также в перечень имущества входят 230 позиций хозяйственного инвентаря, 97 — для приготовления пищи, 22 наименования спортивного оборудования и другое.

Окончание подачи заявок на аукцион назначено на 12 часов 24 декабря. Принять участие в нём могут как юридические лица, так и физические, в том числе индивидуальные предприниматели. Потенциальные инвесторы могут обратиться за подробностями продажи с запросом через сайт торговой площадки. Можно организовать осмотр имущества по предварительному согласованию.

Торги назначены на 27 декабря в полдень по московскому времени, сообщили в пресс-службе электронной торговой площадки РТС-тендер.

Фото: vk.com/kmvfort

Последние новости

США обновили пакет санкций против России

Сегодня, 12 июня, Минфин Соединённых Штатов Америки обнародовал обновлённый санкционный пакет против ряда граждан Российской Федерации, а также российских компаний.

Жара до +36 градусов грозит ставропольцам 13 июня

Днём 13 июня температура воздуха в Ставропольском крае может подняться до +36 градусов.

Вице-спикер Госдумы РФ и губернатор Ставрополья встретились с ветеранами СВО

На Ставрополье проводится большая работа по поддержке участников СВО и членов их семей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *