Ставрополье получит 33 млн рублей на развитие школьного туризма

Фото: пресс-служба администрации Железноводска В поездки по краю смогут отравиться 2,5 тысячи детей и подростков.

Фото: пресс-служба администрации Железноводска

В поездки по краю смогут отравиться 2,5 тысячи детей и подростков.

По инициативе президента РФ Владимира Путина российским регионам выделили около полумиллиарда рублей на развитие школьного туризма. Ставропольский край вошёл в число 18 регионов-участников программы и получит 33,6 миллионов рублей, сообщает во вторник, 18 января, краевое управление по информационной политике.

«В настоящее время министерство совместно с туроператорами занимается разработкой познавательных маршрутов, в частности, по городам-курортам Кавказских Минеральных Вод, Ставрополю, муниципальным и городским округам. Турпродукт должен включать не менее одной ночи размещения», — отмечают в управлении.

Планируется, что стоимость поездок за счёт бюджетов всех уровней составит не менее 7 тысяч рублей на ребенка. 5 тысяч из этой суммы будет выделяться из федерального бюджета. Цель новой программы – познакомить школьников с историей и достопримечательностями малой родины.

Валерия Дубровина

Последние новости

В Ессентуках стартовала большая дорожная кампания

Почти шесть километров дорог будут отремонтированы до конца ноября В Ессентуках стартовала большая дорожная кампания  Дорожные работы на улице Кольцевая в самом разгаре.

Игровая потеха «Забавушка»

      Кто не помнит неизменных пряток, ловишек, салочек! Когда они возникли?

Ессентукские младшеклассники создали на курорте «общество чистых тарелок»

Юные ессентучане начали вырабатывать новые пищевые привычки. Так, во второй смене лагеря при гимназии «Интеллект» курорта создали «общество чистых тарелок».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *