Ставропольские казаки планируют организовать международный конный переход в 2022 году

Данная акция регулярно стартует на территории Ставропольского края. В этом году конный переход отменили из-за пандемии.

Данная акция регулярно стартует на территории Ставропольского края. В этом году конный переход отменили из-за пандемии. При благоприятной эпидобстановке его планируют всё же провести в 2022 году.

Подробнее о международном конном переходе рассказал «Победе26» атаман Горячеводского станичного казачьего общества Владимир Савченко. Акция посвящена покорению Эльбруса научно-этнографической экспедицией генерала Эммануэля. В её состав входили все знаменитые учёные того времени, которые проживали на Северном Кавказе. Группу сопровождали 200 казаков из Горячеводска. Почти три месяца путешественники добирались к цели и в итоге выполнили задачу.

«В честь этого события ежегодно проводится международный конный переход. Первоначально в нём участвовали только кабардинцы и казаки горячеводской общины, однако за последующие десять лет к нам присоединились представители соседних регионов, а также граждане Польши и Франции», — пояснил Владимир Савченко.

В прошлый раз в поход отправились, в том числе гости из Краснодарского края, Чечни, Дагестана и Ингушетии. Большинство участников акции — молодые люди разных национальностей и конфессий.

«Группа стартует в Горячеводском. В путь отправляются около 50 всадников и порядка полусотни сопровождающих. Поход трудный, чтобы его осилить, требуется взаимовыручка. В таких условиях рождается настоящая дружба. Это особенно заметно во время привалов или, когда колонна останавливается на ночёвку. Тогда появляется время на общение», — отметил Владимир Савченко.

Участники конного марша проходят около 200 километров по пересечённой горной местности. Дистанция преодолевается за три дня. Конечная точка маршрута — Эммануэлевская поляна, откуда генерал в подзорную трубу наблюдал за восхождением на Эльбрус. Там всадники передают знамя альпинистам, которые проследуют с ним на вершину. Состав этой группы тоже многонациональный.

Напомним, значимую роль казачества на Ставрополье неоднократно подчёркивал губернатор Владимир Владимиров.

Последние новости

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме по адресу: Ставропольский край, г. Георгиевск, ул.

Ставропольское УФАС: ограничение конкуренции при проведении закупочных процедур недопустимо

ГБУЗ СК «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1» провело открытый аукциона на поставку оборудования   Антимонопольным органом была рассмотрена жалоба индивидуального предпринимателя на действ

Благодаря вмешательству прокуратуры два инвалида обеспечены техническими средствами реабилитации

Прокуратура Арзгирского района провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *