Стихийную свалку около реки Члы в Ставрополе огородили забором

В Ставрополе установили забор по тупику Монастырскому, который граничит с руслом реки Члы.

В Ставрополе установили забор по тупику Монастырскому, который граничит с руслом реки Члы. По задумке властей сооружение будет ограждать водоем от мусора, образующегося в стихийную свалку. Об этом сообщили в мэрии краевой столицы. 

Тупик Монастырский упирается в Члинский лес. Сплошной яр, который находится на границе леса и застройки, уже который год является стихийной свалкой. Автомобильные покрышки, старая одежда, обломки мебели, строительный мусор, пластик, упаковки от продуктов, бытовой химии, бутылки и жестяные банки в результате паводков оказываются в русле водоема.   


Чтобы избежать загрязнения, ставропольские власти решили оградить свалку забором. «Капитальное» сооружение протяженностью 30 метров и высотой в 2,5 метра, по мнению чиновников, «решит проблему загрязнения притока Члы». 


Фото: Администрация Ставрополя

Напомним, весной этого года городские власти под предводительством мэра Ставрополя Ивана Ульянченко привели в порядок русло Члы и ее прибрежную зону. Однако, как сообщил «Блокноту» житель краевой столицы, мусор собрали в пакеты и оставили на берегу . При этом позже градоначальник заявил, что мусор не убрали, потому что работы по очистке территории еще не окончены .       

Подробнее об экологических проблемах Ставрополья читайте в сюжете «Блокнота» .     


Василина Морозова

Последние новости

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме по адресу: Ставропольский край, г. Георгиевск, ул.

Ставропольское УФАС: ограничение конкуренции при проведении закупочных процедур недопустимо

ГБУЗ СК «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1» провело открытый аукциона на поставку оборудования   Антимонопольным органом была рассмотрена жалоба индивидуального предпринимателя на действ

Благодаря вмешательству прокуратуры два инвалида обеспечены техническими средствами реабилитации

Прокуратура Арзгирского района провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *