Теплица-лаборатория появится в школе Ставрополя весной 2022 года

Помещение создают на базе школы № 50 в столице Ставропольского края. Разработка учеников и педагогов стала призёром Балтийского научно-инженерного конкурса для школьников, который прошёл в Санкт-Петербурге.

Помещение создают на базе школы № 50 в столице Ставропольского края. Разработка учеников и педагогов стала призёром Балтийского научно-инженерного конкурса для школьников, который прошёл в Санкт-Петербурге.

Экспертное жюри оценило проект ставропольцев и порекомендовало приступить к реализации. В теплицах будут выращивать семена без активного вмешательства со стороны человека. Все процессы сделают автоматизированными. Таким образом можно будет удалённо регулировать автополив и освещение, а также следить за ростом растений.

Теплицу создают на пришкольном участке общей площадью 18 квадратных метров. Полы в помещении выложили тротуарной плиткой. Как отметили в администрации Ставрополя, привычных грядок здесь не будет. Для саженцев изготовили каркас трёхметрового металлического стола. В специальные ячейки заложат грунт, а после посадят ростки и семена.

К слову, школа сотрудничает с ботаническим садом Ставрополя. В теплице планируют воспроизвести редкие краснокнижные растения. Также здесь будут проводить уроки по естественно-научным предметам, информатике и робототехнике. Проект планируют запустить весной 2022 года.

Ранее на Ставрополье открылся новый тепличный комплекс благодаря господдержке. Губернатор Владимир Владимиров поручил увеличить до 2024 года производство тепличных овощей в полтора раза.

Фото: администрация Ставрополя

Последние новости

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме по адресу: Ставропольский край, г. Георгиевск, ул.

Ставропольское УФАС: ограничение конкуренции при проведении закупочных процедур недопустимо

ГБУЗ СК «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1» провело открытый аукциона на поставку оборудования   Антимонопольным органом была рассмотрена жалоба индивидуального предпринимателя на действ

Благодаря вмешательству прокуратуры два инвалида обеспечены техническими средствами реабилитации

Прокуратура Арзгирского района провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *