Уволенная под давлением помощница прокурора Изобильненского округа вернула свою должность через суд

Анастасия Куликова / Блокнот Ставрополь Помощница прокурора Изобильненского округа, которую шантажом заставили уйти с должности, добилась справедливости через суд.

Анастасия Куликова / Блокнот Ставрополь

Помощница прокурора Изобильненского округа, которую шантажом заставили уйти с должности, добилась справедливости через суд. Анастасию Куликову восстановят в должности.  Решение об этом вынесли в пятницу, 21 января.

Напомним, в ноябре 2021 года в редакцию «Блокнота» обратилась Анастасия Куликова, которая работала старшим помощником прокурора Изобильненского округа. За ее плечами было более пяти лет блестящей карьеры без замечаний, дисциплинарных и иных взысканий. 

Несмотря на любовь Куликовой к своей работе, «старшие товарищи» вынудили ее расстаться с должностью, угрозой и шантажом принудив ее написать рапорт об увольнении. По словам обратившейся, поводом для гонений стала личная неприязнь одной из коллег.

Примечательно, что тот самый рапорт не был официально зарегистрирован. Позже Куликова отозвала его, но приказ об увольнении все же издали якобы по инициативе работницы. Дело дошло до рассмотрение в Октябрьском районном суде Ставрополя.

Закон все же встал на сторону экс-сотрудницы. Куликовой удалось добиться решения о возвращении на  должность и получении компенсации.

«Суд, всесторонне изучив материалы настоящего дела, принял решение о частичном удовлетворении исковых требований, восстановив последнюю на работе и взыскав с прокуратуры Ставропольского края  сумму среднего заработка за время вынужденного прогула и компенсировал моральный вред» , ― гласит информация с сайта суда.

Мариям Сартова


Последние новости

В Ессентуках стартовала большая дорожная кампания

Почти шесть километров дорог будут отремонтированы до конца ноября В Ессентуках стартовала большая дорожная кампания  Дорожные работы на улице Кольцевая в самом разгаре.

Игровая потеха «Забавушка»

      Кто не помнит неизменных пряток, ловишек, салочек! Когда они возникли?

Ессентукские младшеклассники создали на курорте «общество чистых тарелок»

Юные ессентучане начали вырабатывать новые пищевые привычки. Так, во второй смене лагеря при гимназии «Интеллект» курорта создали «общество чистых тарелок».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *