В Ессентуках на открытии зимнего купального сезона приготовили 50 литров наваристой ухи

Автор статьи: Евгения Балабанова Фотограф: пресс-служба администрации города Ессентуки Ессентуки, 15 января 2022г.

Автор статьи: Евгения Балабанова Фотограф: пресс-служба администрации города Ессентуки

Ессентуки, 15 января 2022г.

Жители и гости Ессентуков встретились сегодня за «праздничном столом» на городском озере. Большой гастрономический мастер-класс по приготовлению ухи и угощение от местных «моржей» собрали любителей зимних прогулок и гурманов.

Уха сварена из карпов и толстолобиков, которых любители закаляющих купаний сами выловили в курортном озере. Процесс приготовления сопровождался рассказом об особом рецепте фирменного блюда.

- Мы каждый купальный сезон привыкли открывать вкусным обедом. Правда, в этом году сезон начался несколько позже из-за ремонтных работ на озере. Участники клуба закалялись на Подкумке, соседних прудах, обливались на морозе. А теперь, вот, собрались на нашем родном озере, - поделился председатель ессентукского клуба ЗОЖ Виктор Басурин.

Работы на озере велись несколько месяцев - это первая за десять лет полномасштабная очистка дна от ила на площади 4 гектара. Также была произведена отсыпка пляжа галькой. Поэтому многие ессентучане праздничную уху сочли приуроченной в целом к открытию озера для купания. Однако войти в воду отважились не многие.


Последние новости

В Ессентуках стартовала большая дорожная кампания

Почти шесть километров дорог будут отремонтированы до конца ноября В Ессентуках стартовала большая дорожная кампания  Дорожные работы на улице Кольцевая в самом разгаре.

Игровая потеха «Забавушка»

      Кто не помнит неизменных пряток, ловишек, салочек! Когда они возникли?

Ессентукские младшеклассники создали на курорте «общество чистых тарелок»

Юные ессентучане начали вырабатывать новые пищевые привычки. Так, во второй смене лагеря при гимназии «Интеллект» курорта создали «общество чистых тарелок».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *