В Нефтекумске инспектора УФСИН будут судить за превышение полномочий и взятки

Фото: РИА Новости. Рамиль Ситдиков В Нефтекумске бывшего старшего инспектора УФСИН обвинили в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями.

Фото: РИА Новости. Рамиль Ситдиков

В Нефтекумске бывшего старшего инспектора УФСИН обвинили в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями. По версии правоохранителей, должностное лицо за взятки закрывало глаза на ограничения суда и вносило в систему мониторинга ложные сведения о том, где осужденная находится.

По данным следствия, 21 марта и 1 апреля 2021 года в Нефтекумске обвиняемый получил от женщины, находящейся под домашним арестом, 60 000 рублей за сокрытие нарушения ограничений и запретов, наложенных судом. Он внес в систему электронного мониторинга ложные сведения о том, что подопечная не покидала место пребывания.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по материалам управления ФСБ России по Ставропольскому краю. Его направили в суд для рассмотрения по существу.

По данным из открытых источников, речь может идти о Суюне Аманьязове.

Ранее «Блокнот» писал, что в отношении бывшего сотрудника ФКУ ИК №6 УФСИН России по Ставропольскому краю возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве. Супруга осужденного передала правоохранителю 140 тысяч рублей зв замену неотбытой части заключения более мягким видом наказания. 

Мариям Сартова

Последние новости

В Ессентуках стартовала большая дорожная кампания

Почти шесть километров дорог будут отремонтированы до конца ноября В Ессентуках стартовала большая дорожная кампания  Дорожные работы на улице Кольцевая в самом разгаре.

Игровая потеха «Забавушка»

      Кто не помнит неизменных пряток, ловишек, салочек! Когда они возникли?

Ессентукские младшеклассники создали на курорте «общество чистых тарелок»

Юные ессентучане начали вырабатывать новые пищевые привычки. Так, во второй смене лагеря при гимназии «Интеллект» курорта создали «общество чистых тарелок».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *