В Шпаковском округе отремонтировали более 22 километров дорог по нацпроекту

Ремонтные работы проводились в городе Михайловске, сёлах Дубовка и Верхнерусском, а также на участке дороги Татарка — Верхнеегорлыкское.

Ремонтные работы проводились в городе Михайловске, сёлах Дубовка и Верхнерусском, а также на участке дороги Татарка — Верхнеегорлыкское. Об этом сообщили в Правительстве Ставропольского края.

С начала 2021 года в Шпаковском округе отремонтировали более 22 километров дорожного полотна в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В Михайловске, например, обновили улицы Войкова, Гражданскую, Никонова и Октябрьскую, в селе Дубовка — Флотскую, Шоссейную и Кирова, а в Верхнерусском — Подгорную.

По сообщению краевого миндора, эти участки первыми вошли в нацпроект из-за высокой социальной значимости: по этим улицам проходят маршруты движения общественного транспорта, а рядом расположены школы, детские сады.

«Ключевая цель нацпроекта "Безопасные качественные дороги" — повышение качества жизни жителей каждого населённого пункта края путём приведения в нормативное состояние автомобильных дорог. Особенно тех, которые ведут к социально значимым объектам», — подчеркнул министр дорожного хозяйства и транспорта края Евгений Штепа.

Напомним, что в 2021 году на ремонт дорог в регионе выделили почти два миллиарда рублей. Средства направили из федерального, краевого и муниципальных бюджетов. По поручению губернатора Владимира Владимирова, в текущем году на Ставрополье обновят 107 километров дорожного полотна.

Последние новости

США обновили пакет санкций против России

Сегодня, 12 июня, Минфин Соединённых Штатов Америки обнародовал обновлённый санкционный пакет против ряда граждан Российской Федерации, а также российских компаний.

Жара до +36 градусов грозит ставропольцам 13 июня

Днём 13 июня температура воздуха в Ставропольском крае может подняться до +36 градусов.

Вице-спикер Госдумы РФ и губернатор Ставрополья встретились с ветеранами СВО

На Ставрополье проводится большая работа по поддержке участников СВО и членов их семей.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *