11.03.2023

Закрывающий крест рекламный щит возмутил жителя Ставрополя

В субботу, 11 марта, в редакцию обратился читатель «Блокнота», который рассказал о рекламном щите, который закрывает крест при въезде в город.

Фото: читатели «Блокнота»

В субботу, 11 марта, в редакцию обратился читатель «Блокнота», который рассказал о рекламном щите, который закрывает крест при въезде в город. Ставрополец обращался во многие ведомства, конструкцию все признали незаконной, но почему-то ее до сих пор не демонтировали.

В России при въезде в населенный пункт — город, поселок, деревню — часто можно встретить большой крест, который местные жители воспринимают как святыню и относятся с большим уважением. Но, видимо, в Ставрополе относиться с уважением к религии не принято, так как прямо перед поклонным крестом поставили огромный рекламный щит, который закрывает символ христианства. 

« Так как у нас беззаконие, взяли и установили рекламный щит, который прям закрывает поклонный крест », — сетует житель краевой столицы.

Видео: читатели  «Блокнота»

Обратившийся писал жалобы о незаконном возведении этой конструкции везде: в министерство дорожного хозяйства, в прокуратуру, в следственный комитет, в администрацию. В итоге рекламный щит признали незаконно установленным. 



Фото: читатели  «Блокнота»

Ведомства обязали собственника снести рекламное сооружение в течении 30 дней. Предписание вступило в силу 26 января 2023 года. Но реклама, закрывающая важный атрибут религии, все еще на месте, а сроки демонтажа давно прошли. 

Обратившийся к «Блокноту» Евгений, как человек верующий, очень возмущен таким ходом дел. Он пытается всеми силами добиться справедливости и даже пробовал попасть на прием к главе Шпаковского муниципального округа.

« Я бьюсь с администрацией. Они уже, честно говоря, чуть ли на три буквы меня не посылают. В комитете градостроительства говорят: «Отстань! Задолбал ты!» — прямым текстом. На прием глава не пускает, потому что знает, что натворили делов. И так не только со мной. Многих людей не принимает глава Шпаковского муниципального округа », — сообщил Евгений. 

У главы Шпаковского муниципального округа Серова люди не могут допроситься не только сноса рекламной конструкции, но и ремонта дороги в Михайловске. По словам читателей «Блокнота», ремонтные работы переносятся из года в год.

Кира Зорина

Последние новости

Ставропольские хирурги впервые в СКФО удалили гигантскую ангиому кожи головы

Фото: краевой минздрав В пятницу, 19 апреля, краевой минздрав со ссылкой на ставропольскую краевую клиническую больницу сообщил об удалении гигантской ангиомы кожи головы.

На Ставрополье впервые провели операцию по удалению ангиомы головы

Гигантская опухоль на полголовы долгое время доставляла пациенту неудобства Фото: Минздрав Ставропольского края В Ставропольском крае провели уникальную для СКФО операцию по удалению ангиомы головы.

Первый заместитель прокурора края Николай Борозенец 19.04.2024 провел выездной личный прием граждан в ГКУСО «Ипатовский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «При

На прием обратились работники реабилитационного центра, а также граждане в интересах своих несовершеннолетних детей (опекаемых) с жалобами на нарушение законодательства о здравоохранении, о транспортном обслуживании населения,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *