Голосование на выборах губернатора Ставропольского края будет трёхдневным

Такое решение принято на заседании избирательной комиссии Ставропольского края,

Такое решение принято на заседании избирательной комиссии Ставропольского края, которое прошло на следующий день после официального назначения даты выборов руководителя региона на внеочередном заседании Думы Ставропольского края.

«Начат отсчет времени главной для региона избирательной кампании, которая должна пройти организованно, прозрачно, в соответствии с действующим законодательством», - подчеркнул председатель крайизбиркома Сергей Тарасов.

С учетом дополнительных рассмотрено более 20 вопросов, связанных с организацией выборов губернатора. Центральным стало решение о проведении голосования в течение трех дней - 6,7 и 8 сентября. Утвержден календарный план по подготовке и проведению избирательной кампании.

Принято постановление о режиме работы избирательной комиссии края по приему документов для выдвижения и регистрации кандидатов на должность губернатора Ставрополья.

Решено, что в поддержку выдвижения кандидата должно быть собрано 50 подписей депутатов представительных органов муниципальных образований. Обязательное условие — «география» сбора подписей должна охватить не менее чем 25 территорий края.

Принят ряд постановлений о комплексе мер по информированию избирателей о кандидатах на должность главы региона. В частности, этому будет способствовать реализация проекта «ИнформУИК», который отлично зарекомендовал себя на недавних выборах Президента РФ. Более пяти тысяч членов участковых избирательных комиссий будут осуществлять подворовый (поквартирный) обход с 10 по 23 августа с тем, чтобы оповестить избирателя о времени и месте проведения голосования, формах голосования, рассказать о кандидатах, претендующих на высшую должность в крае.

После заседания комиссии состоялся пресс-подход главы крайизбиркома Сергея Тарасова.

«В числе главнейших я бы выделил решение о трехдневном голосовании на выборах губернатора Ставропольского края, - отметил он. - Это важно, потому что каждый избиратель должен найти для себя удобное время для голосования. За один день это не так просто сделать, а в течение трех дней безусловно легче выбрать время для посещения избирательного участка. Наша же задача, организаторов выборов, — сделать все необходимое, чтобы каждый избиратель имел возможность реализовать свое активное избирательное право. В ходе голосования будут использоваться электронные помощники - КОИБы (комплексы обработки избирательных бюллетеней), все протоколы будут с QR-кодом, чтобы исключить ошибки в процессе подсчета голосов и сделать это оперативно. Для качественного контроля за ходом голосования и хранением избирательных бюллетеней избирательные участки будут оборудованы средствами видеофиксации».

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ

Последние новости

Депутаты Госдумы РФ одобрили законопроект о запрете продажи энергетиков детям

Госдума РФ одобрила в первом чтении инициативу о запрете продажи энергетиков детям.

Владимир Путин посетил креативный кластер «Квартал труда»

Владимир Путин побывал с рабочей поездкой в Якутске, где, в частности, посетил креативный кластер «Квартал труда».

Стали известны подробности проведения кинофестиваля в Железноводске за 80 миллионов рублей

Фото: freepik На портале госзакупок появился тендер на оказание услуг и проведение культурно-массового мероприятия — Первый марафон «FERRUM (ФЕРРУМ) — 24».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *