31.03.2024

МИХАИЛ ВЛАДИМИРОВИЧ, С ВОЗВРАЩЕНИЕМ!

Депутат — коммунист Михаил Макуха вернулся на Ставрополье с передовой СВО.

Депутат — коммунист Михаил Макуха вернулся на Ставрополье с передовой СВО.

Пресс-служба Ставропольского крайкома КПРФ

28 марта 2024 года состоялось очередное заседание фракции политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» в Думе Ставропольского края, на котором горячо поприветствовали недавно вернувшегося из зоны боевых действий добровольца, депутата — коммуниста Михаила Макуху.

Михаил Владимирович проходил срочную службу в армии, участвовал в контртеррористических операциях на территории Республики Ингушетия. Является ветераном боевых действий.
Также он проходил службу по контракту во Внутренних войсках Российской Федерации, в отряде специального назначения.
Михаил Макуха сдал экзамен на право ношения крапового берета.

За период проведения специальной военной операции Михаил Владимирович систематически проводил сборы и доставку гуманитарной помощи бойцам на передовую, активно принимал участие в сборе гуманитарной помощи для граждан Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики и Херсонской области.

В сентябре 2023 года Михаил Макуха заключил контракт и убыл в качестве добровольца в зону боевых действий СВО. Во время выполнения боевых задач на линии боевого соприкосновения он неоднократно назначался старшим позиций.

13 февраля 2024 года, находясь на передовой позиции обороны, в роли старшего позиции обнаружил ротацию личного состава противника. Умело руководя группой, рассредоточил личный состав, передал координаты цели своей артиллерии и в дальнейшем корректировал огонь, не взирая на разрывы снарядов, рядом со своей позицией.
В ходе ожесточенного боя получил множественные осколочные ранения вследствие сброса боеприпаса с дрона противника. Во время боя, в результате атаки вражеской артиллерии, старший сержант Михаил Макуха, превозмогая боль и потерю крови, позицию не покинул. Благодаря его грамотным действиям было уничтожено не менее 5 солдат неприятелей. После подавления огневых точек умело провел перегруппировку сил и средств, не допустив потерь среди личного состава своего подразделения.

14 февраля 2024 года он был эвакуирован в военный госпиталь с диагнозом: минно-взрывная травма, травматическая эрозия обоих роговиц (контузия обоих глаз), подкожная гематома век обоих глаз, поражение обоих ушей.

В ходе участия в специальной военной операции во время боевых действий в условиях, непосредственно сопряженных с риском для жизни и здоровья, Михаил Владимирович совершил подвиг мужественно, отважно и самоотверженно, с преданностью своей Родине и верностью воинскому долгу.

От имени депутатов Думы Ставропольского кая руководитель фракции КПРФ Виктор Гончаров вручил Михаилу Макухе почетную грамоту Думы Ставропольского края.

Последние новости

Финал Всероссийской олимпиады школьников по русскому языку стартовал на Ставрополье

Торжественное открытие состоялось в стенах СКФУ Фото: фотограф управления по информации и связям с общественностью СКФУ Илья Хачатурян В Северо-Кавказском федеральном университете состоялось торжественное открытие фин

В Кремле состоялась встреча Владимира Путина с Президентом Республики Беларусь

В Кремле состоялась встреча Владимира Путина с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, который прибыл в Россию с рабочим визитом.

День космонавтики в Пятигорске

В торжественном мероприятии, состоявшемся в День космонавтики в сквере имени первого покорителя околоземного пространства Юрия Гагарина в Пятигорске,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *