Президент России утвердил стратегию научно-технологического развития страны

Владимир Путин подписал Указ «О Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации».

Владимир Путин подписал Указ «О Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации».

Данная Стратегия является основой для разработки отраслевых документов стратегического планирования в области научно-технологического развития, государственных программ Российской Федерации, регионов и муниципальных образований, программных документов фондов поддержки научной, научно-технической и инновационной деятельности, программных и программно-целевых документов государственных корпораций и иных компаний.

Стратегией определяются цель, основные задачи и приоритеты научно-технологического развития страны, устанавливаются принципы, основные направления государственной политики в этой области и меры по ее реализации, а также ожидаемые результаты.

Научно-технологическое развитие является одним из главных приоритетов РФ и определяется комплексом внешних и внутренних факторов, формирующих систему больших вызовов.

Большие вызовы создают существенные риски для общества, экономики, системы государственного регулирования, но одновременно представляют важный фактор для появления новых возможностей и перспектив научно-технологического развития. При этом российская наука и технологии являются ключевым инструментом для ответа на эти вызовы, играя важную роль не только в обеспечении национальных интересов, но и в решении глобальных проблем человечества.

Настоящая Стратегия разработана в условиях, когда высокий темп освоения новых знаний и создания наукоемкой продукции на собственной технологической основе является ключевым фактором, определяющим конкурентоспособность национальных экономик и эффективность национальных систем безопасности.

В этот же день президент подписал Указ «О стратегических целях и задачах развития Российского научного фонда на период до 2030 года».

Л. НИКОЛАЕВА, по материалам kremlin.ru

Последние новости

В Ессентуках стартовала большая дорожная кампания

Почти шесть километров дорог будут отремонтированы до конца ноября В Ессентуках стартовала большая дорожная кампания  Дорожные работы на улице Кольцевая в самом разгаре.

Игровая потеха «Забавушка»

      Кто не помнит неизменных пряток, ловишек, салочек! Когда они возникли?

Ессентукские младшеклассники создали на курорте «общество чистых тарелок»

Юные ессентучане начали вырабатывать новые пищевые привычки. Так, во второй смене лагеря при гимназии «Интеллект» курорта создали «общество чистых тарелок».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *