15.03.2024

Проект «ИнформУИК»: эффективно для комиссий, удобно для избирателей

На Ставрополье, как и во всей стране, завершился инициированный Центральной избирательной комиссией России проект «ИнформУИК».

На Ставрополье, как и во всей стране, завершился

инициированный Центральной избирательной комиссией

России проект «ИнформУИК». Его главной задачей было адресно проинформировать о предстоящих выборах

главы государства каждого избирателя, понятно

и доступно рассказать о формах голосования,

познакомить со сведениями о кандидатах на должность

Президента России, напомнить о местоположении

избирательного участка.

В период с 17 февраля по 7 марта, включая выходные и праздничные дни, более 5100 членов участковых избирательных комиссий, которые тщательно подготовились к реализации проекта, посетили около 920 тысяч домовладений и квартир, где проживает почти 1,7 млн избирателей. Тех, кого не застали дома, известили о выборах специальными лифлетами, в которых содержится обращение председателя ЦИК России Эллы Александровны Памфиловой, информация об избирательном участке, разъяснения, как воспользоваться той или иной формой голосования, а также сведения о кандидатах на пост Президента России.

Благодаря работе членов участковых избирательных комиссий многие ставропольчане смогли определиться, как или на каком участке они будут голосовать. Например, порядка 36 тысяч избирателей заявили о том, что воспользуются механизмом «Мобильный избиратель» и будут голосовать по месту фактического нахождения. А более 143 тысяч участников встреч намерены пригласить избирательные комиссии на дом, так как имеют для этого основания.

Проект «ИнформУИК» показал, что такая форма информирования востребована избирателями, члены комиссий не только рассказали о предстоящих выборах, но и познакомились с избирателями, проживающими на территории их участка. Теперь они смогут скоординировать свою работу в дни голосования, эффективно выстроить график выездов для волеизъявления избирателей на дому.

Спасибо членам комиссий за огромную и важную работу, которую они делали профессионально и от души, не считаясь с личным временем!

Благодарим жителей края за отзывчивость, доброжелательность при встрече и общении с обходчиками!

В рамках информационно-разъяснительного проекта «ИнформУИК» продолжилась работа членов территориальных и участковых комиссий в трудовых коллективах. За несколько дней они посетили более 400 организаций, где на встречах присутствовало порядка 27 тысяч человек.

Последние новости

Фуршет и профессиональный фотограф: очередное торжество пройдет на Ставрополье за миллион рублей из бюджета

Фото: freepik На портале госзакупок 11 апреля появился тендер на организацию празднования Дня российского предпринимательства.

Анонс выездного приема граждан председателем комитета Ставропольского края по делам архивов В.Е.Болотовой

16 апреля 2024 года с 11.00 в администрации Петровского муниципального округа по адресу: г. Светлоград, пл.

Ставропольские врачи рассказали о важности углеводов в правильном питании

На Ставрополье продолжается неделя подсчета калорий. Один из важных аспектов правильного питания — подсчет углеводов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *