Штрафы для «чёрных копателей» хотят увеличить на Ставрополье
14.11.2022

Штрафы для «чёрных копателей» хотят увеличить на Ставрополье

Депутаты Ставропольского края предложили ужесточить ответственность для «охотников» за раритетами времён Великой Отечественной войны.

Депутаты Ставропольского края предложили ужесточить ответственность для «охотников» за раритетами времён Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в пресс-службе региональной думы.

В Думе Ставрополья состоялось заседание комитета по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям. Парламентарии отметили необходимость предотвращения проведения раскопок на местах, где велись военные действия, «чёрными копателями», а также поисковыми отрядами и военно-патриотическими клубами, у которых нет разрешения на такую деятельность. Депутаты уже подготовили соответствующие поправки в законодательство.

Корректировки предусматривают увеличение штрафов за такие нарушения. Для граждан размер взыскания составит до 5 тысяч рублей. Для юридических лиц сумма вырастет до 50 тысяч рублей.

« От действий «Чёрных копателей» страдают захоронения непогребённых солдат. В результате их уже невозможно идентифицировать. А ведь речь идёт о наших погибших за Отечество воинах, о памяти и восстановлении их имён. Такое отношение недопустимо и ответственность за такие правонарушения надо ужесточать», подчеркнул председатель комитета Думы Ставропольского края по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям Юрий Гонтарь.

Законопроект внесут на рассмотрение на ноябрьское заседание думы Ставропольского края. 

Ранее сообщалось , что инициативу парламентариев Ставрополья о продлении эксперимента по курортному сбору рассмотрят в Госдуме России. 

Читайте также Дума Ставрополья: в Минэкономразвития РФ планируют продлить эксперимент о курортном сборе Более 6 млрд рублей выделят на строительство социальных объектов на Ставрополье

Последние новости

С юбилеем, Вера Петровна Ленкина!

Седьмого декабря отмечает свой 75-летний юбилей член редколлегии газеты «Родина» Вера Петровна Ленкина из Новоалександровска — публицист и настоящий поэт, которая очень скромно реализует свой поэтический дар.

В стационаре краткосрочного пребывания на Ставрополье прооперировали более 600 пациентов

Хирургическую помощь жителям региона оказывают специалисты Ставропольского краевого многопрофильного центра.

Свиной грипп или ковид: чем болеют ставропольцы в новом эпидсезоне

На фоне коронавируса многие забыли об ОРВИ. Между тем специалисты вновь говорят о росте заболеваемости свиным гриппом, пандемия которого свирепствовала в 2009 году.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *