Желающих заключить контракт с Минобороны ставропольцев стало на треть больше

Приоритет отдается кандидатам с водительскими правами, механизаторам, охотникам и другим специалистам Сергей Съедин - один из добровольцев.

Приоритет отдается кандидатам с водительскими правами, механизаторам, охотникам и другим специалистам

Сергей Съедин - один из добровольцев. Фото: стоп-кадр видео ЮВО

На 30-40% увеличилось количество ставропольцев, желающих заключить контракт с Министерством обороны Российской Федерации. При этом среди добровольцев встречается много кандидатов, которые даже не проходили службу по призыву.

«Люди осознают, что происходит в стране и мире. Они понимают, что сейчас нужны Родине», - отметил начальник пункта отбора на военную службу по контракту в Ставрополе, подполковник Руслан Четвертев.

Начальник пункта отбора на военную службу по контракту в Ставрополе, подполковник Руслан Четвертев. Фото: стоп-кадр видео ЮВО

Желающие заключить контракт проходят тщательный отбор, в ходе которого инструкторы проверяют их физическое и психологическое состояние. В приоритете - способные быстро адаптироваться к нештатной обстановке граждане с водительскими правами, механизаторы, охотники и другие специалисты.

Желающие заключить контракт проходят тщательный отбор. Фото: стоп-кадр видео ЮВО

«Сейчас я подписываю свой первый контракт, - приводит слова добровольца Сергея Съедина пресс-служба Южного военного округа. - Я решил для себя, что не могу оставаться в стороне. Не имеет значения, куда нас распределят, главное, чтобы каждый отдавал себя полностью и занимался своим делом».

После подписания контракта и распределения по воинским частям, военнослужащие проходят обязательную подготовку и слаживание в составе новых подразделений.

Анна ЕГОРОВА

Последние новости

Депутаты Госдумы РФ одобрили законопроект о запрете продажи энергетиков детям

Госдума РФ одобрила в первом чтении инициативу о запрете продажи энергетиков детям.

Владимир Путин посетил креативный кластер «Квартал труда»

Владимир Путин побывал с рабочей поездкой в Якутске, где, в частности, посетил креативный кластер «Квартал труда».

Стали известны подробности проведения кинофестиваля в Железноводске за 80 миллионов рублей

Фото: freepik На портале госзакупок появился тендер на оказание услуг и проведение культурно-массового мероприятия — Первый марафон «FERRUM (ФЕРРУМ) — 24».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *