Двух ставропольских школьников обвиняют в телефонном терроризме
18.11.2022

Двух ставропольских школьников обвиняют в телефонном терроризме

В столице Ставропольского края перед судом готовятся предстать два школьника, которых обвиняют в рассылке сообщений о минировании зданий.

В столице Ставропольского края перед судом готовятся предстать два школьника, которых обвиняют в рассылке сообщений о минировании зданий. Об этом сообщили в Промышленном районном суде города.

Согласно материалам уголовного дела, один из подростков разместил в соцсетях объявление о готовности за плату сообщать о якобы заложенных в различных учреждениях бомбах. Второй — житель Ставрополя — решил воспользоваться криминальной услугой. При этом мальчик сам же решал, куда будет отправлять письма.

«Реализуя преступный умысел, несовершеннолетние в период с января по февраль 2022 года путём использования электронной почты осуществляли рассылку сообщений в различные органы исполнительной власти, учебные заведения и правоохранительные органы Ставропольского края, Самарской и Челябинской областей, о минировании и угрозах взрыва объектов, расположенных на территории данных субъектов», сообщили в Промышленном районном суде Ставрополя. Школы и ряд садиков Георгиевского округа на один день переводят на удалёнку из-за сообщений о минировании

Таким образом школьники вмешивались в деятельность госорганов, нарушали режим их работы, причиняя при этом значительный имущественный ущерб, в том числе за проведение многочисленных мероприятий по проверке данных сообщений. Теперь подросткам придётся ответить за заведомо ложные сообщения о готовящихся актах терроризма. Уголовное дело в в их отношении уже поступило в суд.

Читайте также: Ложные угрозы о «минировании» 13 января поступили в три школы Ставрополя Все школы Ставрополя экстренно проверяют после сообщения о минировании В четвёртый раз 24 гимназию Ставрополя эвакуировали из-за ложных сообщений о минировании

Последние новости

Эксперт: «Работа по профилактике буллинга в школах Ставрополья ведётся постоянно»

В случае, когда факт школьного буллинга установлен, но повлиять на поведение ребёнка-агрессора не удаётся, пострадавшая сторона может обратиться за правовой помощью.

За месяц ставропольские волонтёры нашли живыми семь пропавших детей

Как сообщает поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт», в ноябре 2022 года в Ставропольском крае живыми нашли 16 человек.

3 года лишения свободы получил житель Изобильного за разжигание межнациональной розни

Мужчина призывал к насильственным действиям по отношению к другим национальностям Фото:

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *