Эксперт: «Работа по профилактике буллинга в школах Ставрополья ведётся постоянно»
03.12.2022

Эксперт: «Работа по профилактике буллинга в школах Ставрополья ведётся постоянно»

В случае, когда факт школьного буллинга установлен, но повлиять на поведение ребёнка-агрессора не удаётся, пострадавшая сторона может обратиться за правовой помощью.

В случае, когда факт школьного буллинга установлен, но повлиять на поведение ребёнка-агрессора не удаётся, пострадавшая сторона может обратиться за правовой помощью. Как это сделать и за что может понести ответственность юный правонарушитель, выясняла корреспондент «Победы26».

По словам заместителя начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Ставрополью полковника полиции Светланы Коноваловой, ставропольские правоохранители ведут большую работу по предупреждению школьных конфликтов. Проходит она в различных формах: лекции, беседы, участие сотрудников полиции в родительских собраниях, советах по профилактике и акциях на территории образовательных учреждений.

Если  же ребёнок заявляет о  буллинге, первое, что нужно сделать родителям  — обратиться к  классному руководителю, социальному педагогу, директору школы, чтобы решить конфликт внутри учебного заведения. Вопрос может быть вынесен и  на  рассмотрение ученического общественного совета.

«Если же конфликтная ситуация не разрешается в рамках образовательной организации, ребёнка продолжают буллить и это связано с причинением морального или физического вреда, нанесением каких-то имущественных повреждений — родители вправе обратиться и в правоохранительные органы. В зависимости от степени вреда, который причиняется ребенку, мы квалифицируем те или иные действия с точки зрения уголовного или административного законодательства», отмечает Светлана Коновалова. Один день из жизни участкового: как работают самые «народные» полицейские в Ставрополе

Эксперт отмечает, что отдельной статьи за буллинг в Уголовном кодексе нет, но ответственность зачинщик травли всё же может понести: за нанесение телесных повреждений, за порчу и кражу имущества, к примеру, и даже за кибербуллинг.

Как работают с  несовершеннолетними правонарушителями, а  также чем и  кто может помочь жертвам травли  — читайте в  большом материале «Победы26».

Читайте также: В Кабардино-Балкарии «террористы» провели школьные учения Полиция отпустила девушку, сбежавшую от родственников из Ингушетии в Петербург

Последние новости

«КислоVодск. Zа Наших» – Кисловодский волонтёрский штаб поддержки мобилизованных граждан и их семей продолжает свою работу

На базе Кисловодского местного отделения партии «Единая Россия» в минувшем году был открыт пункт сбора вещей, продуктов питания,

Надежда Лобойко: «Чемпионат и первенства СКФО по легкой атлетике в Ставрополе прописаны надолго»

Триумфом хозяев в Ставрополе завершились чемпионат и первенства Северо-Кавказского федерального округа по легкой атлетике.

Спортсменка из Северной Осетии победила в турнире Bellator 290

Уроженка РСО-Алания Диана Авсарагова оказалось единственной из бойцов MMA с Кавказа, кому покорилась победа на чемпионате, проходившем в Калифорнии.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *