Губернатор Ставрополья: Перебои с электроснабжением необходимо устранять в течение суток

Из-за сильного ветра или других ударов стихии жители Ставропольского края периодически остаются без энергоснабжения.

Из-за сильного ветра или других ударов стихии жители Ставропольского края периодически остаются без энергоснабжения. Чтобы свет в дома возвращался как можно скорее, в регионе реорганизовали работу аварийных служб, сообщил губернатор Владимир Владимиров.

Накануне в Пятигорске состоялась встреча главы Ставрополья с журналистами. Одним из вопросов стало повышение надёжности энергосистемы. По словам Владимира Владимирова, в крае перестроили программу финансирования ресурсоснабжающих организаций. Благодаря средствам краевого бюджета устранение последствий аварий из-за ударов стихии будет проходить быстрее. Курирует это направление министерство энергетики, промышленности и связи региона.

«Мы повысили степень надёжности энергосистемы и переоборудовали аварийные бригады. Были населённые пункты, где мы вели свет неделю — необходимо, чтобы это была не неделя, а норматив: сутки на восстановление электроснабжения», заявил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

В первую очередь программу капитальных вложений перестроили в отношении оперативных бригад. Это поможет предотвращать аварии на коммунальных сетях в максимально короткие сроки.

Ранее ИА «Победа26» рассказывало , как аварийные бригады Ставрополья работали в непогоду. Подробнее о сложностях и результатах — в большом материале информагентства.

Читайте также: Надуло проблем: как сильный мороз и штормовой ветер осложнили жизнь ставропольцам Провода, светофор и фонарь повалил ураганный ветер в Ставрополе Сильный ветер опрокинул самолёт на Ставрополье

Последние новости

США обновили пакет санкций против России

Сегодня, 12 июня, Минфин Соединённых Штатов Америки обнародовал обновлённый санкционный пакет против ряда граждан Российской Федерации, а также российских компаний.

Жара до +36 градусов грозит ставропольцам 13 июня

Днём 13 июня температура воздуха в Ставропольском крае может подняться до +36 градусов.

Вице-спикер Госдумы РФ и губернатор Ставрополья встретились с ветеранами СВО

На Ставрополье проводится большая работа по поддержке участников СВО и членов их семей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *