15.11.2022

Минприроды ищет причины массовой гибели диких животных на Ставрополье

Инспекторы министерства природы Ставропольского края совместно с представителями ветеринарной службы проводят мероприятия по факту массовой гибели диких животных.

Инспекторы министерства природы Ставропольского края совместно с представителями ветеринарной службы проводят мероприятия по факту массовой гибели диких животных. Сотрудники намерены проверять поступающую информацию от охотников и неравнодушных граждан. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Для выявления причин гибели диких животных в Ставропольскую краевую ветеринарную лабораторию передали в общей сложности 40 особей животных из 8 муниципалитетов региона: Александровского, Грачёвского, Изобильненского, Красногвардейского,  Новоалександровского, Новоселицкого, Петровского и Труновского округов.

Также министерство незамедлительно информирует о сложившейся ситуации районные прокуратуры края и отделы полиции, Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора, Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю. В случае нахождения мёртвых или ослабленных животных необходимо оповестить охотинспектора, по возможности ветеринарную службу или сообщить непосредственно в министерство природных ресурсов по телефонам 8 (86-52) 94-73-27 и 94-73-28. 

Ранее пользователи соцсетей пожаловались на то, что фермеры раскидывают на участках отравленное зерно для устранения грызунов и других вредителей. Однако ядовитые ячмень, пшеницу и кукурузу едят также охотничьи и дикие животные, после чего погибают. 

Читайте также: Минприроды Ставрополья держит на контроле качество воды в реках края Депутаты думы Ставрополья предложили использовать краевые земли под лесозащитные насаждения Ещё более 2,5 тысячи контейнеров для раздельного сбора отходов установят на Ставрополье

Последние новости

Свыше 19 тыс. человек прошли медицинскую реабилитацию на Ставрополье

Медицинской реабилитацией в Ставропольском крае воспользовались более 19 тыс.

Больше 8% жителей Ставрополья прошли диспансеризацию с начала 2024 года

Первый этап процедуры посетили 81 908 взрослых Фото: минздрав Ставропольского края Ставропольский край продолжает активно внедрять программы профилактики и ранней диагностики заболеваний среди населения.

Проведена «горячая» линия для некоммерческих организаций

    «21 февраля 2024 года  Главным управлением Минюста России по Ставропольскому краю проведена горячая телефонная линия по вопросам предоставления государственной услуги по принятию решения о государственной регистрации

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *