Сотрудники Минераловодского отдела полиции подозреваются в должностных преступлениях и сбыте наркотиков
12.11.2022

Сотрудники Минераловодского отдела полиции подозреваются в должностных преступлениях и сбыте наркотиков

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления расследуется уголовное дело в отношении заместителя начальника полиции,

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления расследуется уголовное дело в отношении заместителя начальника полиции, начальника уголовного розыска и оперуполномоченного уголовного розыска ОМВД России по Минераловодскому городскому округу. В зависимости от роли каждого, они  подозреваются в совершении четырёх преступлений, предусмотренных ст. 286 (превышение должностных полномочий), и трёх преступлений, предусмотренных ст. 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств).

 

 

По данным следствия, в августе и сентябре 2022 года подозреваемые для улучшения показателей работы по раскрытию преступлений, совершенных на обслуживаемой территории, склоняли жителя Минеральных Вод к даче признательных показаний по преступлениям, которых он не совершал. В качестве вознаграждения сотрудники полиции сбывали ему наркотические средства общей массой более 0,8 грамма.

 

 

Преступная схема была раскрыта сотрудниками краевых управлений ФСБ и МВД, по материалам, которых следователь СК России возбудил уголовное дело.

 

 

Следователем СК России подозреваемые задержаны. В ближайшее время будет решён вопрос об избрании им меры пресечения. По уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление имеющихся доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

 

Автор: СУ СКР по Ставропольскому краю.

Последние новости

С юбилеем, Вера Петровна Ленкина!

Седьмого декабря отмечает свой 75-летний юбилей член редколлегии газеты «Родина» Вера Петровна Ленкина из Новоалександровска — публицист и настоящий поэт, которая очень скромно реализует свой поэтический дар.

В стационаре краткосрочного пребывания на Ставрополье прооперировали более 600 пациентов

Хирургическую помощь жителям региона оказывают специалисты Ставропольского краевого многопрофильного центра.

Свиной грипп или ковид: чем болеют ставропольцы в новом эпидсезоне

На фоне коронавируса многие забыли об ОРВИ. Между тем специалисты вновь говорят о росте заболеваемости свиным гриппом, пандемия которого свирепствовала в 2009 году.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *