Старое озеро Кисловодска может стать водоемом и для плавания, и для разведения рыбы

Как знают читатели НК из наших публикаций и фотографий, долгожданное Старое озеро уже полностью заполнено, мало того – по сообщению городской администрации, завершены даже работы по реконструкции гидротехнических сооружений,

Как знают читатели НК из наших публикаций и фотографий, долгожданное Старое озеро уже полностью заполнено, мало того – по сообщению городской администрации, завершены даже работы по реконструкции гидротехнических сооружений, с которыми долго не могли разобраться.

Впереди — благоустройство прилегающей территории, организация пляжных и рекреационных зон. Вопрос о том, какими быть прилегающей территории, а также зеленой зоне в границах бывшего Комсомольского парка, активно решался в последние годы, и будущий проект выглядел фантастически великолепным. Сегодня Евгений Моисеев, сменивший на посту главы города Александра Курбатова, обещает «сделать лучшую купальную зону и озеро в регионе». Что ж, опыт у нынешнего мэра есть – Железноводское озеро, его детище, сегодня действительно является одним из самых любимых мест отдыха для молодежи КМВ.

Что же касается кисловодского озера, то не исключено, что его попробуют сделать водоемом не только для плавания, но также для разведения и ловли рыбы и даже организации рыбацких фестивалей.

О том, что на Старом озере всегда водилась и хорошо ловилась рыба, в том числе форель, местные любители знали давным-давно. А вот для сегодняшних строителей водоема, который наконец-то заполнился после долгих лет запустения, как и для новой администрации, это стало открытием, которое сразу же родило идею совместить зону отдыха с разведением рыбы.

—  Для поддержания чистоты воды мы планировали запустить в водоем амура и толстолобика, —  поделился планами глава Кисловодска. — Но уже сейчас там есть форель, попавшая в озеро естественным путем. Если рыба приживется, мы также искусственно запустим в озеро  форель. С открытием купального сезона проведем первый кисловодский фестиваль форелевой рыбалки.

Фото: Алексей Травкин

Последние новости

В Ессентуках стартовала большая дорожная кампания

Почти шесть километров дорог будут отремонтированы до конца ноября В Ессентуках стартовала большая дорожная кампания  Дорожные работы на улице Кольцевая в самом разгаре.

Игровая потеха «Забавушка»

      Кто не помнит неизменных пряток, ловишек, салочек! Когда они возникли?

Ессентукские младшеклассники создали на курорте «общество чистых тарелок»

Юные ессентучане начали вырабатывать новые пищевые привычки. Так, во второй смене лагеря при гимназии «Интеллект» курорта создали «общество чистых тарелок».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *