Задержанному на Ставрополье стороннику террористической организации вынесен приговор
23.11.2022

Задержанному на Ставрополье стороннику террористической организации вынесен приговор

В конце прошлого года в аэропорту Минеральных Вод был задержан житель Астраханской области.

В конце прошлого года в аэропорту Минеральных Вод был задержан житель Астраханской области. Мужчина намеревался через Турцию добраться до Сирии и там примкнуть к членам международной террористической организации, сообщили в УФСБ Ставропольского края.

В  сети запрещённой в  России международной террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам» житель Астраханской области попал из-за переписки в  интернете. Собеседник проинструктировал гражданина РФ, как добраться до  Сирии и  вступить в  ряды организации.

В декабре 2021 года сторонник террористов решился на перелёт в Турцию, чтобы оттуда добраться до конечной цели. Отправной точкой злоумышленник выбрал международный аэропорт Минеральные Воды. Однако при попытке покинуть страну несостоявшегося террориста задержали сотрудники УФСБ по Ставропольскому краю.

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону рассмотрел материалы уголовного дела и признал задержанного мужчину виновным. Астраханец приговорён к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Первые 2,5 года по решению суда он проведёт в тюрьме.

Уточняется также, что договор ещё не  вступил в  законную силу.

Читайте также: Жителя Пятигорска уличили в финансировании террористов Суд оставил в силе приговор ставропольчанке, помогавшей стороннику запрещённой террористической организации

Последние новости

Эксперт: «Работа по профилактике буллинга в школах Ставрополья ведётся постоянно»

В случае, когда факт школьного буллинга установлен, но повлиять на поведение ребёнка-агрессора не удаётся, пострадавшая сторона может обратиться за правовой помощью.

За месяц ставропольские волонтёры нашли живыми семь пропавших детей

Как сообщает поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт», в ноябре 2022 года в Ставропольском крае живыми нашли 16 человек.

3 года лишения свободы получил житель Изобильного за разжигание межнациональной розни

Мужчина призывал к насильственным действиям по отношению к другим национальностям Фото:

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *