19.03.2023

11 локаций Ставрополя и его окрестностей вошли в сюжет трэвел-программы «Неизвестные маршруты России»

На днях в Ставрополь приезжала команда программы «Неизвестные маршруты России» телеканала «Культура».

На днях в Ставрополь приезжала команда программы «Неизвестные маршруты России» телеканала «Культура». На протяжении трех дней ведущий проекта Максим Привалов посетил 11 локаций города и его окрестностей. Съемочная группа знакомилась с достопримечательностями краевой столицы, общалась с гидами и историками.

Так, в передаче про Ставрополь зрители узнают об истории города, которая начиналась с Крепостной горы. Ведущий побывал на экскурсии «Студенческий Ставрополь», организованной Велком-центром Северо-Кавказского федерального университета, погулял по центральным улицам и стал участником мастер-класса по каппингу в городской кофейне.

Исторический блок про заселение ставропольских земель снимали на территории музея-заповедника «Татарское городище». О ставропольском туристическом бренде рассказал заведующий городища Игорь Яковенко. Съемочная группа побывала в музее-заповеднике им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве. Здесь Максим Привалов пообщался с директором Николаем Охонько и реконструктором Еленой Корж. Гости воочию увидели Аланский мавзолей Дургулеля Великого и узнали, почему Ставрополь называют родиной слонов.

Кроме этого, в выпуске покажут достопримечательности окрестностей краевой столицы – Немецкий мост, Сенгилеевское водохранилище и ферму альпак.

Выход передачи «Неизвестные маршруты России» про Ставрополь запланирован на сентябрь.

Напомним, в прошлом году о нашем городе рассказали на двух федеральных телеканалах: на телеканале «Россия» в передаче «По секрету всему свету» и телеканале «ТВ-Центр» в передаче «Страна Чудес».


Пресс-служба администрации города Ставрополя



Последние новости

В Ставропольской клинической больнице успешно проводятся операции с использованием технологий ЗD-печати

Фото: ГКБ СМП Ставрополя Ставропольская городская клиническая больница скорой медицинской помощи успешно провела операции челюстно-лицевой хирургии с использованием стереолитографического прототипирования.

В Лермонтове появится аптечный логистический центр

Проект планируют реализовать в течение 4 лет Фото: pxhere На Ставрополье одобрили 5 новых инвестпроектов.

Аграриям Нефтекумского округа выделили препарат для борьбы с саранчой

Личинки саранчи заселили тысячи гектаров полей в Дагестане и Ставропольском крае.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *