14.05.2023

60 мобильных торговых точек с квасом и лимонадом откроются в Ставрополе

Администрация краевой столицы готовится к летнему сезону. Муниципалитет обеспечил работу 61 нестационарного торгового объекта (НТО) безалкогольной продукции.

Администрация краевой столицы готовится к летнему сезону. Муниципалитет обеспечил работу 61 нестационарного торгового объекта (НТО) безалкогольной продукции.

- Объекты сезонной торговли появляются в исторических местах, зонах отдыха, общественных пространствах, а также вблизи остановок общественного транспорта, социальных объектов, магазинов, рынков, торговых центров, скверов. В ассортименте – квас и лимонады. Работать киоски будут до конца сентября. Пока не установилась жаркая летняя погода в работу запущено 30 лотков, но как только окончательно потеплеет, установят еще 31. Так будет обеспечена шаговая доступность сезонной торговли для комфорта жителей и гостей Ставрополя, - рассказал глава краевой столицы Иван Ульянченко.

Горожане уже знают небольшие киоски. Перед каждым сезоном их облик приводят в порядок, красят и наклеивают новые наклейки. К тому же в этом году взамен старых лотков установят 30 новых. В их цветовом решении также преобладающий цвет – желтый. Он символизирует солнечный южный город и бескрайние поля Ставропольского края.

В городе налажена системная и эффективная работа по порядку размещения НТО. Благодаря этому Ставрополь преображается, освобождаясь от лишних рекламных конструкций и нестационарных построек на территориях общего пользования. На их местах появляются аллеи, скверы, парки, цветники.

Благоустройству краевого центра способствует и реализация в городе программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом России. До 31 мая на официальном сайте нацпроекта https://26.gorodsreda.ru/ идет народное голосование за объект благоустройства, который реализуют в 2024 году. Свой выбор может сделать каждый горожанин с 14 лет. В отборе участвуют три городских территории. Сделать выбор любому желающему помогает целая сотня волонтеров.


Пресс-служба администрации города Ставрополя



Последние новости

Ставропольские хирурги впервые в СКФО удалили гигантскую ангиому кожи головы

Фото: краевой минздрав В пятницу, 19 апреля, краевой минздрав со ссылкой на ставропольскую краевую клиническую больницу сообщил об удалении гигантской ангиомы кожи головы.

На Ставрополье впервые провели операцию по удалению ангиомы головы

Гигантская опухоль на полголовы долгое время доставляла пациенту неудобства Фото: Минздрав Ставропольского края В Ставропольском крае провели уникальную для СКФО операцию по удалению ангиомы головы.

Первый заместитель прокурора края Николай Борозенец 19.04.2024 провел выездной личный прием граждан в ГКУСО «Ипатовский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «При

На прием обратились работники реабилитационного центра, а также граждане в интересах своих несовершеннолетних детей (опекаемых) с жалобами на нарушение законодательства о здравоохранении, о транспортном обслуживании населения,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *