Депутаты предложили увеличить финансирование ведущих спортивных команд края
15.11.2022

Депутаты предложили увеличить финансирование ведущих спортивных команд края

На заседании комитета Думы по образованию, культуре, науке, молодёжной политике, средствам массовой информации и физической культуре депутаты рассмотрели законопроекты о внесении изменений в бюджет на текущий год,

На заседании комитета Думы по образованию, культуре, науке, молодёжной политике, средствам массовой информации и физической культуре депутаты рассмотрели законопроекты о внесении изменений в бюджет на текущий год, проект регионального бюджета на 2023 год и плановый период. Заседание провёл заместитель председателя комитета Егор Басович.

Законопроектом предлагается увеличить в 2022 году на 386 миллионов рублей объём бюджетных ассигнований на реализацию государственной программы Ставропольского края «Развитие образования».

Часть средств в размере 58 миллионов рублей планируется направить на укрепление материально-технической базы учреждений образования, в том числе 26 миллионов рублей будет выделено на капремонт Ипатовского многопрофильного техникума.

Более 110 миллионов рублей пойдут на создание дополнительных мест для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет. Планируется строительство детских садов в Ставрополе, Невинномысске, Михайловске и селе Ачикулак.

На 442 миллиона рублей предлагают увеличить расходы на реализацию госпрограммы Ставропольского края «Сохранение и развитие культуры». Так, 122 миллиона рублей добавят на завершение капремонта кинотеатра «Мир» в Благодарном и Дома культуры в Дивном. Также выделят 89 миллионов рублей на укрепление материально-технической базы этих учреждений. Ещё 307 миллионов рублей запланировано на строительство многофункционального культурного центра в Кисловодске.

Уточнения бюджета коснулись и развития физической культуры и спорта. Финансирование этой отрасли в текущем году предлагают дополнительно увеличить на 9,2 миллиона рублей. Основная часть этих средств пойдёт на укрепление материально-технической базы учреждений спорта.

При рассмотрении бюджета на 2023 год депутаты обратили внимание на необходимость увеличения финансирования ставропольских спортивных команд, которые представляют Ставрополье на всероссийских и международных соревнованиях. Законодатели рекомендовали проработать этот вопрос министерствам финансов и физической культуры и спорта региона.

В заседании приняли участие первый вице-спикер Думы Дмитрий Судавцов, депутаты Игорь Андрющенко, Александр Кузьмин, Игорь Николаев, Лариса Фенёва, Владимир Шевченко, Александр Олдак, представитель Правительства и Губернатора Ставропольского края в Думе, представители профильных министерств и ведомств региона.

Последние новости

Эксперт: «Работа по профилактике буллинга в школах Ставрополья ведётся постоянно»

В случае, когда факт школьного буллинга установлен, но повлиять на поведение ребёнка-агрессора не удаётся, пострадавшая сторона может обратиться за правовой помощью.

За месяц ставропольские волонтёры нашли живыми семь пропавших детей

Как сообщает поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт», в ноябре 2022 года в Ставропольском крае живыми нашли 16 человек.

3 года лишения свободы получил житель Изобильного за разжигание межнациональной розни

Мужчина призывал к насильственным действиям по отношению к другим национальностям Фото:

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *