17.09.2023

Фестиваль исторической реконструкции провели в Ставрополе

На площадке в Татарском городище представили культуры разных народов.

Фото: СвоёТВ

На площадке в Татарском городище представили культуры разных народов.

Фестиваль исторической реконструкции «Наследие степей и гор» провели в Ставрополе в лесу на территории Татарского городища. Посетители мероприятия смогли познакомиться с культурой разных народов Юга России в субботу, 16 сентября. Об этом сообщили в пресс-службе Ставропольского государственного музея-заповедника.

«Впервые для фестиваля по научным источникам воссоздана модель скифской повозки. Ее изготовил реконструктор скифской культуры Яков Внуков из г. Москва», — уточнили в музее.

Площадка состояла из тематических разделов, посвящённых кобанцам, скифам, сарматам, грекам, аланам. Представители всех этих этносов оставили след на Татарском городище, памятнике археологии федерального значения. На каждой из площадок реконструкторы организовали бесплатные мастер-классы.

Программа Дня города и Дня края продолжается. Как ранее сообщалось, гостей и жителей Ставрополя ждут песенный вечер и финал проекта патриотической песни «Родники» на Крепостной горе. Все мероприятия бесплатны для посещения.

Напомним, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поручил обеспечить безопасность на массовых мероприятиях 16 сентября.

Александра Барышникова

Последние новости

Детский омбудсмен Ставрополья Светлана Адаменко попала в санкционный список Канады

В минувшую пятницу, 22 сентября, правительство Канады внесло в санкционные списки по России 42 физических лица и 21 юрлицо.

ПОД ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВОМ ВАЛЕНТИНЫ МАТВИЕНКО СОСТОЯЛСЯ ПАРЛАМЕНТСКИЙ ФОРУМ «ИСТОРИКО-КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ РОССИИ»

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела в городе Дербенте Республики Дагестан IX Парламентский форум «Историко-культурное развитие России».

Делегация из Китая встретилась с сельхозпроизводителями Кировского округа

Кировский округ посетили представители торговых компаний из Китая. Гости встретились с местными сельхозпроизводителями, сообщили глава муниципалитета Николай Новопашин.

Card image

Как меняются потребности кожи с возрастом и как им соответствовать

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *