29.04.2024

Глава Ставрополя проверил ход работ по расширению улицы Тухачевского

Глава города Иван Ульянченко проверил, как продвигаются работы в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Глава города Иван Ульянченко проверил, как продвигаются работы в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». В этом году на одном из ремонтируемых участков - улице Тухачевского - появится дополнительная полоса, которая упорядочит движение транспорта и снизит трафик.

-      На этой неделе приступаем к переносу 6 опор. Для этого подготовлены все необходимые материалы и техника. Рабочие пробурят отверстия глубиной порядка 2,5 метров, установят столбы и зальют их бетоном. Как только материал наберет прочность, перейдем к обустройству основания переходно-скоростной полосы. К середине мая подрядчики завершат укладку тротуара по четной стороне вдоль общежитий. Дал поручение преобразить эту аллею, чтобы ко Дню города у жителей района появилась новая прогулочная зона с уличной мебелью и освещением, – рассказал глава Ставрополя.

Комплексный ремонт улицы Тухачевского от 50 лет ВЛКСМ до Доваторцев начали в марте. Тогда же по нацпроекту приступили к работам на Дзержинского от Кавалерийской до Хетагурова, Голенева и Достоевского. На всех участках обновят тротуары, бордюры, дорожное покрытие, отремонтируют элементы ливневок и обустроят пандусы, где это необходимо, а после обновят разметку и установят знаки и ограждения. Летом четыре участка протяженностью более 5 км будут полностью готовы.

На минувшей неделе градоначальник провел прямую линию в своих социальных сетях, где рассказал о ходе ремонта и строительства объектов в Ставрополе. Так, масштабные работы развернулись на улице Пригородной, где на участке от ЖК «Радуга» до улицы Чапаева уже проложили порядка 500 метров дождевой канализации.


Пресс-служба администрации города Ставрополя.



Последние новости

В Ставропольской клинической больнице успешно проводятся операции с использованием технологий ЗD-печати

Фото: ГКБ СМП Ставрополя Ставропольская городская клиническая больница скорой медицинской помощи успешно провела операции челюстно-лицевой хирургии с использованием стереолитографического прототипирования.

В Лермонтове появится аптечный логистический центр

Проект планируют реализовать в течение 4 лет Фото: pxhere На Ставрополье одобрили 5 новых инвестпроектов.

Аграриям Нефтекумского округа выделили препарат для борьбы с саранчой

Личинки саранчи заселили тысячи гектаров полей в Дагестане и Ставропольском крае.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *