На Ставрополье внесены изменения в избирательное законодательство

На ноябрьском заседании Думы Ставропольского края депутаты приняли закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ставропольского края»,

На ноябрьском заседании Думы Ставропольского края депутаты приняли закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ставропольского края», который приводит избирательное законодательство региона в соответствие с федеральными нормами.

– Теперь при проведении выборов Губернатора и депутатов Думы Ставропольского края появилась возможность образования избирательных участков за границами региона в целях реализации активного избирательного права нашими избирателями, находящимися за пределами Ставрополья.

Важно и то, что принятый закон устанавливает запрет на использование информационных ресурсов, в том числе интернет-сайтов, доступ к которым ограничен федеральным законодательством, для проведения предвыборной агитации и агитации по вопросам референдума.

Также мы закрепили, что агитационные материалы, в том числе предвыборные программы кандидатов, не должны содержать в себе признаки экстремизма и призывы к нему, – подчеркнул председатель Думы Ставропольского края Николай Великдань.

Внесенные изменения касаются и реализации избирательных прав и прав на участие в референдуме лиц, находящихся в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых за пределами и в пределах соответствующих избирательного округа или округа референдума. Так, для них теперь предусмотрена возможность образования избирательных участков, участков референдума и формирования специальных участковых комиссий.

Кроме того, законом уточняются положения об определении дня голосования на повторных выборах, о сроке полномочий доверенных лиц и об обязанности зарегистрированного кандидата предоставлять в избирательную комиссию сведения о судимости, вносится ряд иных необходимых изменений.

Последние новости

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме по адресу: Ставропольский край, г. Георгиевск, ул.

Ставропольское УФАС: ограничение конкуренции при проведении закупочных процедур недопустимо

ГБУЗ СК «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1» провело открытый аукциона на поставку оборудования   Антимонопольным органом была рассмотрена жалоба индивидуального предпринимателя на действ

Благодаря вмешательству прокуратуры два инвалида обеспечены техническими средствами реабилитации

Прокуратура Арзгирского района провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *