Нерадивым ресурсникам будут грозить серьёзные штрафы за нарушения поставок жилищно-коммунальных услуг

Накануне Государственная Дума России приняла закон, благодаря которому ответственность ресурсоснабжающих организаций за предоставление некачественных услуг ЖКХ существенно увеличится.

Накануне Государственная Дума России приняла закон, благодаря которому ответственность ресурсоснабжающих организаций за предоставление некачественных услуг ЖКХ существенно увеличится. 

Так, за непоставку коммунальных услуг или предоставление некачественных услуг в отношении поставщиков ресурсов ЖКУ вводятся штрафные санкции. Теперь за нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами поставщикам будет грозить предупреждение или штраф в размере от 5 тыс. до 10 тыс. рублей для должностных лиц и от 30 тыс. до 50 тыс. рублей для юрлиц. В случае повторного нарушения -   должностным лицам будет грозить штраф от 10 тыс. до 30 тыс. рублей, юрлицам — от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

В свою очередь, с 01.09.2020 года на Ставрополье работает единая система мониторинга и контроля за устранением аварий и инцидентов в сфере ЖКХ (система МКА ЖКХ). Единая цифровая платформа оперативно и достоверно охватывает и учитывает все факты случившихся аварий и инцидентов на объектах жилищно-коммунальной сферы. То есть, все факты нарушения режима обеспечения населения коммунальными услугами в обязательном порядке фиксируются. В этой связи, в случае получения услуг ЖКХ ненадлежащего качества можно требовать перерасчёт.

- Кроме того, на Ставрополье представлен ещё один инструмент контроля за сферой ЖКХ: о коммунальных авариях и некачественных услугах ресурсоснабжающих организаций можно пожаловаться через модуль «Проблема» цифровой платформы «Умный город». Это стало возможно после того, как разработчик открыл всем округам Ставропольского края доступ к нескольким модулям платформы обратной связи «stav-smart» - «Умное Ставрополье», в том числе и ко вкладке «Проблемы». Традиционно, сфера ЖКХ одна из самых востребованных тем у населения, на неё приходится «львиная доля» регистрируемых через платформу «stav-smart» заявлений. Все обращения граждан, поступившие через платформу «Умный город», фиксируются и незамедлительно принимаются в работу профильными исполнителями, - отметил директор ГКУ СК «РИАЦ» Сергей Рудомётки
 

Последние новости

ВНИМАНИЕ ГРИПП ПТИЦ!

Грипп птиц - это высококонтагиозное вирусное заболевание домашней и дикой птицы, которое вызывает высокую смертность, поражения органов дыхания и желудочно-кишечного тракта.

В Ессентуках проходит аэрация центральных магистралей.

В последний аномально-жаркий понедельник июля в Ессентуках спасаются усиленной аэрацией городских улиц.

Число МСП в гостиничном бизнесе Северо-Кавказского федерального округа выросло вдвое за 3 года

Гостиничный бизнес демонстрирует наибольший рост среди всех сфер, в которых работают малые и средние предприятия Северо-Кавказского федерального округа (СКФО).

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *