24.05.2023

Отчет об исполнении бюджета Георгиевского городского округа Ставропольского края за 2022 год одобрен на публичных слушаниях

Отчет об исполнении бюджета Георгиевского городского округа Ставропольского края за 2022 год одобрен на публичных слушаниях, организованных Думой округа.


Отчет об исполнении бюджета Георгиевского городского округа Ставропольского края за 2022 год одобрен на публичных слушаниях, организованных Думой округа. С докладом по отчету выступила заместитель главы администрации – начальник финансового управления администрации Георгиевского городского округа Ирина Дубовикова. Участвующие в мероприятии депутаты округа, контрольно-счётная плата, представители органов исполнительной власти, руководители учреждений и общественных организаций, а также федеральных ведомств проголосовали единогласно за одобрение отчета по бюджету.

Ирина Дубовикова отметила, что если говорить об оценке исполнения бюджета прошлого года, то для нашей территории она достаточно позитивная. Несмотря на серьёзные вызовы, с которыми столкнулась российская экономика в связи с введением беспрецедентных санкций,

ситуация в Георгиевском городском округе оставалась стабильной, в 2022 году отмечался существенный рост налоговых и неналоговых доходов муниципальной казны. В целом с безвозмездными поступлениями из краевого бюджета доходы сложились в сумме 5,4 млрд. рублей, темп роста к 2021 году – 116,7 %. Расходы составили 5,2 млрд. рублей, бюджет исполнен с профицитом в сумме 164 млн. рублей.

В 2022 году бюджет Георгиевского городского округа Ставропольского края сохранил свою социальную направленность (84 % – расходы социально культурной сферы). Меры социальной поддержки получили 40 % населения округа – порядка 70 тысяч георгиевцев (в том числе семьи с детьми, ветераны, инвалиды, граждане пожилого возраста, участники СВО и члены их семей). Расходы на эти цели составили 1,7 млрд. рублей.

Национальные проекты – отличная возможность для округа решить проблемы в разных областях жизнедеятельности, улучшить инфраструктуру, условия обучения и культурного развития, поэтому реализации национальных проектов в 2022 году уделено особое внимание. В рамках пяти национальных проектов реализованы мероприятия на сумму 568,9 млн. руб., в том числе:   произведены выплаты на первого ребенка 1  631 семье и на третьего ребенка 1  440 семьям;

                начато строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Краснокумском и 36-ти квартирного дома в г. Георгиевске по ул. Чугурина;                 проведен ремонт спортивного зала в СОШ № 24 в станице Александрийской;

                создано три центра «Точка роста» на базе общеобразовательных организаций посёлка Нового, станицы Урухской и села Обильного, а на базе СОШ № 29 города Георгиевска создан детский технопарк «Кварториум»;

                также на базе межпоселенческой централизованной библиотеки создана модельная муниципальная библиотека;

                оказана государственная поддержка Подгорненской сельской библиотеке и Лысогорскому Дому культуры;

                приобретены 300 контейнеров для раздельного накопления твердых коммунальных отходов.

                В прошлом году в рамках участия в государственных программах Ставропольского края:

                продолжается строительство новой школы в селе Краснокумском;

                организовано горячее питание в начальных классах общеобразовательных организаций;

                проведен ремонт кровли Шаумяновского Дома культуры;

                пополнен книжный фонд муниципальных библиотек округа;

                получили государственную поддержку 244 молодые семьи для приобретения (строительства) жилых помещений.

                Расходы на дорожное хозяйство составили – 190 млн. рублей. Проведен ремонт восьми автомобильных дорог протяженностью 13,8 км.

Отдельно затронула Ирина Дубовикова тему инициативного бюджетирования. Как прозвучало, в прошлом году было реализовано девять проектов в рамках губернаторской программы местных инициатив на общую сумму 20 млн. рублей и восемь проектов без привлечения краевых субсидий – 9,6 млн. рублей. Также в соответствии со сводным перечнем наказов избирателей депутатам Думы Георгиевского городского округа Ставропольского края на территории округа реализованы девять проектов на сумму 6,9 млн. рублей.

«Что касается текущего 2023 года, бюджетная политика Георгиевского городского округа будет ориентирована на обеспечение финансовой стабильности, выполнение всех взятых обязательств в экономике и социальной сфере, что будет способствовать улучшению качества жизни и благосостояния населения Георгиевского городского округа» – резюмировала заместитель главы.

Справочно:

Публичные слушания проходят ежегодно для повышения открытости и прозрачности бюджетного процесса в Георгиевском городском округе. Для этих же целей функционирует портал «Открытый бюджет для граждан», где размещена вся актуальная информация о бюджете Георгиевского городского округа и отчеты о его исполнении.

Последние новости

В Ставропольской клинической больнице успешно проводятся операции с использованием технологий ЗD-печати

Фото: ГКБ СМП Ставрополя Ставропольская городская клиническая больница скорой медицинской помощи успешно провела операции челюстно-лицевой хирургии с использованием стереолитографического прототипирования.

В Лермонтове появится аптечный логистический центр

Проект планируют реализовать в течение 4 лет Фото: pxhere На Ставрополье одобрили 5 новых инвестпроектов.

Аграриям Нефтекумского округа выделили препарат для борьбы с саранчой

Личинки саранчи заселили тысячи гектаров полей в Дагестане и Ставропольском крае.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *