16.03.2024

Почти 900 обращений принял ставропольский колл-центр помощи участникам СВО и их семьям

Год назад в Ставрополе начал работу первый в регионе городской колл-центр помощи военнослужащим, участвующим в СВО, и членам их семей.

Год назад в Ставрополе начал работу первый в регионе городской колл-центр помощи военнослужащим, участвующим в СВО, и членам их семей.

- Бойцы, а также их родные и близкие обращаются с самыми разными проблемами, и муниципалитет старается в максимально короткие сроки помочь в их решении.  Всего за время работы колл-центра поступило почти 900 обращений граждан. Большинству из них сразу же оказана консультативная помощь. По более чем 300 обращениям от 226 жителей Ставрополя меры приняты в течение 2-3 дней. Если возникают новые трудности, ставропольцы звонят повторно. Чуть больше 20 обращений сейчас находятся в работе, и мы сделаем все, чтобы помочь этим людям. Каждое такое обращение контролирую лично, - рассказал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Специалисты районных администраций, комитета труда и социальной защиты населения, а также других структурных подразделений муниципалитета постоянно на связи с теми, кто нуждается в помощи. Жители обращаются с разными бытовыми вопросами от починки домашней техники до подключения газа и электричества, просят оказать медицинскую и юридическую помощь, разобраться в получении денежных компенсаций, необходимых справок и временной регистрации, помочь в оформлении и зачислении в образовательные организации детей бойцов и поиске работы для ребят, вернувшихся с СВО.

В колл-центр поступают звонки и от иногородних граждан. Им также оказывают консультативную помощь и дают рекомендации, в какие организации для решения их вопросов необходимо обратиться по месту жительства.

Напомним, колл-центр создан в рамках поручения губернатора края по формированию в муниципалитетах инфраструктуры, которая бы позволила всегда оставаться на связи с семьями военнослужащих.

Звонки на номер  56-19-98 принимают от жителей Ставрополя по будням с 9 до 18 часов.


Пресс-служба администрации города Ставрополя.



Последние новости

Ставропольские хирурги впервые в СКФО удалили гигантскую ангиому кожи головы

Фото: краевой минздрав В пятницу, 19 апреля, краевой минздрав со ссылкой на ставропольскую краевую клиническую больницу сообщил об удалении гигантской ангиомы кожи головы.

На Ставрополье впервые провели операцию по удалению ангиомы головы

Гигантская опухоль на полголовы долгое время доставляла пациенту неудобства Фото: Минздрав Ставропольского края В Ставропольском крае провели уникальную для СКФО операцию по удалению ангиомы головы.

Первый заместитель прокурора края Николай Борозенец 19.04.2024 провел выездной личный прием граждан в ГКУСО «Ипатовский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «При

На прием обратились работники реабилитационного центра, а также граждане в интересах своих несовершеннолетних детей (опекаемых) с жалобами на нарушение законодательства о здравоохранении, о транспортном обслуживании населения,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *