08.02.2024

Порядок перечисления алиментов непосредственно ребенку.

Алименты (их часть) могут перечисляться непосредственно ребенку, в том числе на его счет в банке, по соглашению родителей или по решению суда.

Алименты (их часть) могут перечисляться непосредственно ребенку, в том числе на его счет в банке, по соглашению родителей или по решению суда. Если родители договорились между собой о порядке уплаты алиментов, им следует обратиться к нотариусу для удостоверения такого соглашения. В нотариальном соглашении родители могут, например, установить, что часть алиментов поступает в распоряжение второго родителя (на содержание ребенка), а часть перечисляется непосредственно на счет ребенка. При этом соглашение об уплате алиментов может быть изменено в любое время по взаимному согласию сторон в нотариальной форме (ст. ст. 99 - 101 Семейного кодекса РФ). По требованию родителя, обязанного уплачивать алименты, и исходя из интересов детей, суд вправе вынести решение о перечислении не более 50% процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счет, открытый на имя несовершеннолетнего ребенка в банке (п.2 ст. 60 СК РФ). Для этого родитель, с которого взыскиваются алименты, подает заявление об изменении порядка исполнения решения об уплате алиментов, в суд, принявший решение о взыскании алиментов. Принятие судом решения о перечислении части алиментов на счета несовершеннолетних возможно, в том числе, в случае ненадлежащего исполнения родителем, получающим алименты, обязанности по их расходованию на содержание, воспитание и образование ребенка и сохранения при таком способе исполнения решения суда уровня материального обеспечения, достаточного для его полноценного развития.  

Последние новости

Ставрополье продолжает снабжать диабетиков «препаратами выживания»

С 2020 года финансирование программы по борьбе с сахарным диабетом на Ставрополье выросло в два с половиной раза.

Совершение действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды

Постановлением судьи Новоалександровского района Ставропольского края гр.

Участие в выездном мероприятии по оказанию бесплатной юридической помощи участникам СВО и членам их семей

В Минераловодском муниципальном округе 27.02.2023 состоялся прием граждан, организованный Петровским Олегом Анатольевичем, депутатом Думы Ставропольского края,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *