Президент РФ посетил тепличный комплекс в Изобильненском округе Ставрополья

Прибывший с рабочей поездкой на Ставрополье Президент РФ Владимир Путин посетил тепличный комплекс «Солнечный дар» в Изобильненском округе.

Прибывший с рабочей поездкой на Ставрополье Президент РФ Владимир Путин посетил тепличный комплекс «Солнечный дар» в Изобильненском округе. В мероприятии также приняли участие глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев, полпред Президента в СКФО Юрий Чайка и губернатор края Владимир Владимиров.

Глава государства был впечатлен масштабами и уровнем производства в тепличном комплексе. Отметим, что предприятие является одним из крупнейших в стране и самым большим на Ставрополье. Производственная площадь составляет 121 гектар. Ежегодно здесь выращивают более 40 тысяч тонн томатов. При этом трудятся около 2,4 тысячи человек.

Беседуя с коллективом, Президент РФ подчеркнул, что для молодежи, желающей связать профессию с сельским хозяйством, первый опыт на таком предприятии будет очень полезен. Кроме того, глава государства поддержал идею организации на Ставрополье фестиваля томатов для продвижения отечественной продукции и привлечения туристов. Этим вопросом займутся Минсельхоз России и правительство края.

Отдельно коснулись состояния муниципальных дорог, по которым сотрудников предприятия доставляют на работу. Президент РФ подчеркнул, что необходимые для решения вопроса механизмы со стороны государства созданы и успешно работают. Так, край является активным участников нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

«За шесть лет привлекли на улучшение дорог около 15 миллиардов рублей. Обязательно посмотрим на местные дороги, которые важны для сотрудников предприятия. Запустим в проектирование и приведем их в порядок», – прокомментировал губернатор.

В программе рабочего визита Владимира Путина запланирована встреча с представителями агропромышленного комплекса России, в том числе из Ставропольского края.

Последние новости

В Ессентуках стартовала большая дорожная кампания

Почти шесть километров дорог будут отремонтированы до конца ноября В Ессентуках стартовала большая дорожная кампания  Дорожные работы на улице Кольцевая в самом разгаре.

Игровая потеха «Забавушка»

      Кто не помнит неизменных пряток, ловишек, салочек! Когда они возникли?

Ессентукские младшеклассники создали на курорте «общество чистых тарелок»

Юные ессентучане начали вырабатывать новые пищевые привычки. Так, во второй смене лагеря при гимназии «Интеллект» курорта создали «общество чистых тарелок».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *