Профилактическое мероприятие «Встречная полоса»

С 17 по 21 апреля на территории Ипатовского округа  прошло профилактическое мероприятие «Встречная полоса», в ходе которого инспекторы пресекали нарушения Правил дорожного движения, связанные с выездом на полосу,

С 17 по 21 апреля на территории Ипатовского округа   прошло профилактическое мероприятие «Встречная полоса», в ходе которого инспекторы пресекали нарушения Правил дорожного движения, связанные с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения.
Выезд на полосу встречного движения и нарушение правил обгона является нарушениями, которые несут за собой самые тяжелые последствия. В каждой третьей такой аварии гибнет человек.
В ходе мероприятий сотрудниками Госавтоинспекции   пресечено 14   нарушений Правил дорожного движения, связанных с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения, и одно нарушение допущенное водителем повторно.
Выезд на полосу встречного движения в любом случае является чрезвычайно опасным маневром. Штраф за выезд на встречную полосу составляет 5 000 рублей, а лишение прав может быть наложено на срок 4-6 месяцев. За повторное нарушение водитель будет лишен прав на 12 месяцев.
Уважаемые участники дорожного движения, будьте осторожны! Помните, сэкономленные минуты на дороге могут стоить Вам и другим участникам дорожного движения жизни и здоровья!

Начальник ОГИБДД Отдела МВД России «Ипатовский»
Е. Гнутов

Последние новости

Аналитики сообщили о стабилизации цен на бензин в Ставропольском крае за прошедшую неделю

Фото: Freepik Северо-Кавказстат предоставил статистику по средним потребительским ценам и их изменению на товары.

В селе Дивном на Ставрополье отремонтируют дороги на трёх улицах

В Апанасенковском округе Ставрополья в этом году запланирован ремонт более 12 километров дорог.

На Ставрополье ремонтируют подъездную дорогу к хутору Петровскому

На объекте протяженностью три километра уже заменили основание, в ближайшее время приступят к укладке выравнивающего слоя из асфальтобетонной смеси.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *