Согласительная комиссия рассмотрела поправки в законопроект о бюджете Ставропольского края на 2024 год

Состоялось заседание согласительной комиссии для разрешения разногласий, возникающих при рассмотрении проекта закона Ставропольского края «О бюджете Ставропольского края на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов».

Состоялось заседание согласительной комиссии для разрешения разногласий, возникающих при рассмотрении проекта закона Ставропольского края «О бюджете Ставропольского края на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов». Депутаты Думы Ставропольского края и представители краевой исполнительной власти обсудили предлагаемые поправки в законопроект о бюджете.

Открыл заседание председатель Думы Николай Великдань. Он поблагодарил участников за работу над законопроектом.

– Законопроект о бюджете – один из ключевых законов для стабильной работы региона. И мы с вами ответственны за то, чтобы бюджет Ставропольского края был максимально сбалансированным и отвечал требованиям времени, – подчеркнул Николай Великдань.

Отмечалось, что в ходе рассмотрения законопроекта к нему поступило 107 поправок от Губернатора и Правительства края, депутатов, представителей краевых министерств и ведомств.

Заседание согласительной комиссии провели ее сопредседатели – первый заместитель председателя Думы Дмитрий Судавцов и первый заместитель председателя краевого Правительства Андрей Хлопянов.

О поправках, предложенных ко внесению в законопроект Губернатором, рассказала заместитель председателя Правительства – министр финансов Лариса Калинченко.

Наиболее значимой корректировкой стало увеличение расходов на обеспечение жильем детей-сирот. На приобретение жилых помещений, их строительство и выдачу сертификатов дополнительно будет направлено более 935 млн рублей. Всего же на эти цели в бюджете 2024 года предусматривается более 1,5 млрд рублей, что выше показателей текущего года на 50 %.

Также в проекте бюджета нашли отражение поправки, предусматривающие увеличение финансирования казачьих дружин (дополнительно более 37 млн рублей), а также спортивных команд, представляющих Ставрополье (дополнительно 70 млн рублей). Отметим, что необходимость увеличения финансирования депутаты ранее инициировали на заседаниях профильных комитетов Думы при обсуждении главного финансового документа.

Другие поправки также рекомендованы к принятию на очередном заседании Думы Ставропольского края, которое назначено на 30 ноября 2023 года.

Согласительная комиссия продолжит работу до принятия законопроекта о бюджете на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов депутатами во втором чтении.

Управление по информации и связям с общественностью

Последние новости

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме по адресу: Ставропольский край, г. Георгиевск, ул.

Ставропольское УФАС: ограничение конкуренции при проведении закупочных процедур недопустимо

ГБУЗ СК «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1» провело открытый аукциона на поставку оборудования   Антимонопольным органом была рассмотрена жалоба индивидуального предпринимателя на действ

Благодаря вмешательству прокуратуры два инвалида обеспечены техническими средствами реабилитации

Прокуратура Арзгирского района провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *