Ставропольские спасатели помогли заблудившемуся туристу спуститься с горы

Накануне помощь спасателей понадобилась туристу на горе Змейка. Молодой человек начал прогулку в 18 часов, поэтому на обратном пути его застала ночь, и он заблудился.

Накануне помощь спасателей понадобилась туристу на горе Змейка. Молодой человек начал прогулку в 18 часов, поэтому на обратном пути его застала ночь, и он заблудился.

Как сообщили в Службе спасения Минеральных Вод, поиски парня осложнялись еще тем, что он не мог назвать точно свое местоположение. Спасатели держали с ним связь по телефону.

Отмечается, что звуки спецсигнала и проблесковые маячки потерявшийся турист не видел и не слышал. Для того, чтобы ускорить поиски, спасателям пришлось разделиться. В итоге спасатели предположили примерный путь молодого человека и включили фонари, а он подал сигнал фонариком телефона.

«Заблудившийся находился в 500 метрах от хутора Красный Пахарь. Следуя чётким указаниям спасателей потеряшка спустился к населенному пункту. Откуда его доставили к автомобилю, который он оставил недалеко от камнеобрабатывающего завода», – говорится в сообщении.

Последние новости

Депутаты Госдумы РФ одобрили законопроект о запрете продажи энергетиков детям

Госдума РФ одобрила в первом чтении инициативу о запрете продажи энергетиков детям.

Владимир Путин посетил креативный кластер «Квартал труда»

Владимир Путин побывал с рабочей поездкой в Якутске, где, в частности, посетил креативный кластер «Квартал труда».

Стали известны подробности проведения кинофестиваля в Железноводске за 80 миллионов рублей

Фото: freepik На портале госзакупок появился тендер на оказание услуг и проведение культурно-массового мероприятия — Первый марафон «FERRUM (ФЕРРУМ) — 24».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *