24.04.2023

Уважаемые сельскохозяйственные товаропроизводители, ИП главы КФХ Советского городского округа!

Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора информирует Вас, что в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2020 № 490-ФЗ « О пчеловодстве в Российской Федерации» лицам, осуществляющим деятельность,

Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора информирует Вас, что в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2020 № 490-ФЗ « О пчеловодстве в Российской Федерации» лицам, осуществляющим деятельность, связанную с использованием пестицидов и агрохимикатов возложены обязанности по предотвращению отравления пчел.

Согласно ст.16 ФЗ № 490 лицам, ответственным за проведение работ по применению пестицидов и агрохимикатов не позднее чем за три дня до проведения таких работ необходимо обеспечить доведение информации до населения, населенных пунктов расположенных на расстоянии до 7 км от граници запланированных к обработке пестицидами и агрохимикатами земельных участков. Доведение информации может осуществляться через средства массовой информации.

Информация о запланированных работах должна содержать следующие сведения:

1)                    границы запланированных к обработке пестицидами и агрохимикатами земельных участков;

2)                          сроки проведения работ;

3)                          способ проведения работ;

4)                          наименование запланированных к применению пестицидов и агрохимикатов и классы опасности;

5)                          сведения об опасных свойствах запланированных к применению пестицидов и агрохимикатов;

6)                          рекомендуемые сроки изоляции пчел в ульях.

Применение опасных для пчел пестицидов и агрохимикатов осуществляетяс в соответствии с ФЗ № 109-ФЗ от 19.07.1997г. « О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами». Пестициды и агрохимикаты согласно ст.22 ФЗ № 109-ФЗ должны использоваться с учетом фитосанитарной, санитарной, экологической обстановки, потребностей растений в агрохимикатах, результатов оценки качества земель, состояния плодородия земель сельскохозяйственного назначения, определенного на основании проведенных почвенных, геоботанических земель, а также с учетом рационов животных. Безопасность применения пестицидов и агрохимикатов обеспечивается соблюдением установленных регламентов и правил применения, исключающее их негативное влияние на здоровье людей и окружающую среду.

Вместе с тем, оборот пестицидов и агрохимикатов, которые не внесены в Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ не допускается!!!

За нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами установлена административная ответственность согласно ст.8.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Последние новости

В Ставропольской клинической больнице успешно проводятся операции с использованием технологий ЗD-печати

Фото: ГКБ СМП Ставрополя Ставропольская городская клиническая больница скорой медицинской помощи успешно провела операции челюстно-лицевой хирургии с использованием стереолитографического прототипирования.

В Лермонтове появится аптечный логистический центр

Проект планируют реализовать в течение 4 лет Фото: pxhere На Ставрополье одобрили 5 новых инвестпроектов.

Аграриям Нефтекумского округа выделили препарат для борьбы с саранчой

Личинки саранчи заселили тысячи гектаров полей в Дагестане и Ставропольском крае.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *