27.01.2024

В 2023 году в Ставрополе семьи с детьми получили более 888 млн рублей выплат

2024 год объявлен президентом России Годом семьи. Вопросы поддержки семей с детьми в краевой столице находятся на постоянном контроле, особенное внимание отводят многодетным.

2024 год объявлен президентом России Годом семьи. Вопросы поддержки семей с детьми в краевой столице находятся на постоянном контроле, особенное внимание отводят многодетным. О мерах поддержки ставропольских семей рассказал в прямом эфире телеканала «АТВ медиа» глава города Иван Ульянченко. Прозвучал вопрос от будущей многодетной мамы, которую интересовало, на какие виды поддержки можно рассчитывать таким семьям. Мэр поздравил семью с прибавлением и рассказал о ситуации в краевой столице

- Если говорить о городе Ставрополя, то у нас проживает порядка 23 тысяч семей, которые получают меры социальной поддержки. Вот этим семьям, которые стоят на учете в комитете труда и социальной защиты предоставляется 12 видов социальных выплат, - рассказал градоначальник.

Всего же в 2023 году выплаты получили более 27 тысяч семей с детьми на сумму 888,2 млн рублей.

Градоначальник отдельно остановился и на социальной поддержке многодетных семей.

- 2024 год Президентом объявлен годом семьи. Очень приятно то, что с каждым годом растет количество многодетных семей в городе Ставрополе. Уверенно чувствуют поддержку со стороны государства. У нас в комитете труда и социальной защиты на учете стоит около 6 тысяч многодетных семей. Таким семьям дополнительно выплачивается 5 видов социальных выплат, - отметил Иван Ульянченко.

Пять видов пособий и компенсаций, финансируемых, в том числе и из городского бюджета. За счет средств муниципальной казны семьям с детьми-инвалидами и имеющими ограниченные возможности здоровья, многодетным семьям и одиноким матерям также оказывается материальная поддержка в виде единовременных и ежемесячных выплат. В 2023 году муниципальные выплаты получили 2783 семьи с детьми на общую сумму более 13 млн. рублей.

Также глава Ставрополя ответил на вопрос о сроках выдачи удостоверений многодетным семьям федерального образца.

- 23 января 2024 года Президент Российской Федерации подписал Указ о мерах социальной поддержки многодетных семей. В соответствии с этим указом будет разработана нормативно-правовая база, в том числе и по оформлению удостоверения многодетной семьи, которая обеспечит на всей территории страны единый подход к оказанию мер социальной поддержки многодетным. Но в переходный период мы будем продолжать выдавать эти удостоверения того образца, который утвержден в Ставропольском крае. Ни одна многодетная семья в связи с изменениями не должна быть ущемлена, - подчеркнул Иван Ульянченко.


Пресс-служба администрации города Ставрополя.



Последние новости

О поддержке бизнесменов на Ставрополье рассказали гостям выставки «Россия»

Ставропольский край презентовал на выставке «Россия» региональные меры поддержки предпринимателей.

Более сотни молодых семей Ставрополя отметят новоселье в 2024 году

В 2024 году 111 молодых семей Ставрополя станут обладателями свидетельств на получение субсидий для приобретения жилья.

Более 6,5 % населения Ставропольского края прошли диспансеризацию с начала 2024 года

Ставропольский край продолжает активно внедрять программы профилактики и ранней диагностики заболеваний.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *