В хозяйствах Ипатовского округа Ставрополья в разгаре стрижка овец

Сельхозпредприятиям округа предстоит снять «золотое руно» с 11 тысяч голов, сообщила в своем телеграм-канале глава округа Вера Шейкина.

Сельхозпредприятиям округа предстоит снять «золотое руно» с 11 тысяч голов, сообщила в своем телеграм-канале глава округа Вера Шейкина.

«Овечья шерсть непрерывно растет в течение всего года. Самый высокий рост приходится на лето. К зиме животные успеют приобрести новую шубу и основательно подготовиться к холодам. Также стрижка предупреждает заболевание овец, передающихся насекомыми», - прокомментировала глава территории.

Она также уточнила, что в племзаводе имени В.В. Калягина запланировано постричь 1010 голов овец. Получено пять тонн шерсти. А в хозяйстве «Вторая Пятилетка» уже настригли 24 тонны «золотого руна». Шубы сняты у 5628 животных. Настриг на одну голову составляет 4,3 килограмма шерсти.

Напомним, в ежегодном Послании губернатор Владимир Владимиров поручил расширить поддержку инициатив по созданию суперинтенсивных садов в личных подсобных хозяйствах.

Последние новости

Депутаты Госдумы РФ одобрили законопроект о запрете продажи энергетиков детям

Госдума РФ одобрила в первом чтении инициативу о запрете продажи энергетиков детям.

Владимир Путин посетил креативный кластер «Квартал труда»

Владимир Путин побывал с рабочей поездкой в Якутске, где, в частности, посетил креативный кластер «Квартал труда».

Стали известны подробности проведения кинофестиваля в Железноводске за 80 миллионов рублей

Фото: freepik На портале госзакупок появился тендер на оказание услуг и проведение культурно-массового мероприятия — Первый марафон «FERRUM (ФЕРРУМ) — 24».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *