В Ипатовском округе на 400 голов выросло поголовье крупного рогатого скота

На выращивании овец, крупного рогатого скота мясного и молочного направления в Ипатовском округе Ставрополья специализируется шесть племенных хозяйств.

На выращивании овец, крупного рогатого скота мясного и молочного направления в Ипатовском округе Ставрополья специализируется шесть племенных хозяйств. Сельхозорганизации отдают предпочтение абердинангусской, герефордской, казахской белоголовой и калмыцкой мясным породам. Из молочного направления - голштинской и красной степной. В целом только за последний год прибавка коров мясного и молочного направления составила почти 400 голов, рассказали в местной администрации.

Росту молочного животноводства способствует господдержка отрасли. В прошлом году аграрии округа получили около 70 миллионов рублей. Средства направили на компенсацию расходов на содержание скота, прирост маточного поголовья, производство КРС на убой, приобретение племенного молодняка и выпуск молока.

Ранее мы писали, что в рамках ежегодного Послания губернатор Владимир Владимиров обозначил перспективы развития животноводства.

Последние новости

Депутаты Госдумы РФ одобрили законопроект о запрете продажи энергетиков детям

Госдума РФ одобрила в первом чтении инициативу о запрете продажи энергетиков детям.

Владимир Путин посетил креативный кластер «Квартал труда»

Владимир Путин побывал с рабочей поездкой в Якутске, где, в частности, посетил креативный кластер «Квартал труда».

Стали известны подробности проведения кинофестиваля в Железноводске за 80 миллионов рублей

Фото: freepik На портале госзакупок появился тендер на оказание услуг и проведение культурно-массового мероприятия — Первый марафон «FERRUM (ФЕРРУМ) — 24».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *