В Ипатовском округе собрано более полумиллиона тонн зерновых

Всего валовой сбор в Ипатовском округе Ставропольского края превысил 540 тысяч тонн при средней урожайности 36,7 центнера с гектара.

Всего валовой сбор в Ипатовском округе Ставропольского края превысил 540 тысяч тонн при средней урожайности 36,7 центнера с гектара. Зерновые и зернобобовые культуры скошены более чем на 80 процентах всей площади.

В целом в жатве задействовано около 500 комбайнов и более 550 автомобилей, отметили в администрации Ипатовского округа. Сформировано 34 уборочно - транспортных комплекса. На сегодняшний день убрано более 150 тысяч гектаров. Из них порядка свыше 110 тысяч гектаров озимой пшеницы, более семи тысяч гектаров озимого ячменя и 32 тысячи гектаров гороха.

Всего аграриям предстоит убрать более 186 тысяч гектаров озимых зерновых и зернобобовых культур. ООО «Барханчакское», АО СП «Октябрьское», ООО «Добровольное», АПК «Юг - Агропрогресс» вышли в лидеры по темпам уборки. В СПК «Кировский», ООО «Ямал» и ООО АПХ «Лесная Дача» жатву уже завершили.

Т. КАЛЮЖНАЯ

Последние новости

Познавательно-игровая программа «Твоя безопасность – в твоих руках»

       В веселое и беззаботное время каникул важно не забывать самые главные правила для каждого человека – правила личной безопасности, которые не только могут помочь избежать неприятных ситуаций, но и спасти жизнь.

Сергей Миронов призвал наказывать чиновников рублем за волокиту и отдавать деньги пострадавшим

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов настаивает на том, что ветеранам СВО и другим гражданам, пострадавшим от волокиты чиновников, необходимо выплачивать компенсации за счет нерадивых госслужащих.

Губернатор Ставрополья обсудил газификацию края с главой «Газпром межрегионгаза»

На полях Кавказского инвестфорума состоялась рабочая встреча губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова с главой компании «Газпром межрегионгаз» Сергеем Густовым.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *