В Пятигорске молодые ученые рассказали о разработке новых лекарств

В медико-фармацевтическом институте  завершилась  XI Международная научно-практическая конференция «Беликовские чтения».

В медико-фармацевтическом институте   завершилась   XI Международная научно-практическая конференция «Беликовские чтения».

Как отметили в вузе, среди молодежи, обучающейся на фармацевтических и медицинских специальностях, набирает популярность научная деятельность по поиску новых молекул, которые в будущем вполне могут стать новыми лекарствами.

Такие исследования были представлены и на Беликовских чтениях. Так, молодой преподаватель Алексей Чиряпкин прогнозирует биологическую активность веществ методами компьютерного моделирования. И ведет поиск новых соединений с выраженной антикоронавирусной активностью.

Лечению последствий черепно-мозговой травмы было посвящено исследование студентки Каринэ Арустамян.

А   студентка Ирина Бородина представила проект, способный стать   основой для разработки капель для растворения ушных пробок как у детей, так и у взрослых.

Последние новости

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме по адресу: Ставропольский край, г. Георгиевск, ул.

Ставропольское УФАС: ограничение конкуренции при проведении закупочных процедур недопустимо

ГБУЗ СК «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1» провело открытый аукциона на поставку оборудования   Антимонопольным органом была рассмотрена жалоба индивидуального предпринимателя на действ

Благодаря вмешательству прокуратуры два инвалида обеспечены техническими средствами реабилитации

Прокуратура Арзгирского района провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *