В Ставрополе усилят рейды по адресам, по которым зафиксирована стихийная торговля

Ставрополь – благоустроенный город, который хорошеет с каждым годом, в том числе и в отдаленных районах.

Ставрополь – благоустроенный город, который хорошеет с каждым годом, в том числе и в отдаленных районах. Муниципалитет приводит в порядок городские территории, дороги и тротуары, парковочные места. Однако в некоторых обновленных пространствах картину портят точки стихийной торговли, которые носят круглогодичный характер.

- Продавать качественную продукцию, можно не нарушая закон. На 6 городских розничных рынках зарезервировано около 100 торговых мест для местных торгующих товаропроизводителей. Некоторые из добросовестных продавцов участвуют в еженедельных ярмарках выходного дня в рамках акции «Покупай ставропольское!» и акции «Овощи к подъезду». В городе определена 31 ярмарочная площадка, на которых уже прошло 103 ярмарки выходного дня. Также есть 67 внутриквартальных площадок на 2 машиноместа каждая для проведения акции «Овощи к подъезду». Торговые места на них предоставляются абсолютно бесплатно, - подчеркнул Иван Ульянченко.

В 2024 году специалисты администрации Ставрополя провели 270 рейдов по пресечению самовольной торговой деятельности. В рейдовые группы входят сотрудники полиции и администрации. Проверяющие составили 330 протоколов об административном правонарушении на сумму почти 740 тыс. рублей. У нарушителей, отказавшихся в добровольном порядке прекратить стихийную уличную торговлю, в соответствии с законом изъято 1,8 тонны плодоовощной продукции, более тысячи единиц промышленных товаров, 400 кг живой и вяленой рыбы.

По поручению главы города Ивана Ульянченко количество еженедельных рейдов по точкам, на которых работают уличные торговцы, увеличат. Прежде всего, внимание обратят на обращения горожан, в том числе оставленные в телеграм-канале МЦУ Ставрополя https://t.me/mcuStavropol_news . Так, по обращениям жителей регулярно проверку проводят в местах незаконной торговли на ул. Тухачевского, 50 лет ВЛКСМ, Шеболдаева, Мира.

Напомним, также по поручению градоначальника в Ставрополе увеличили количество рейдов по проверке соблюдения правил парковки на местах для людей с ОВЗ.

  -    Продавать качественную продукцию, можно не нарушая закон. На 6 городских розничных рынках зарезервировано около 100 торговых мест для местных торгующих товаропроизводителей. Некоторые из добросовестных продавцов участвуют в еженедельных ярмарках выходного дня в рамках акции «Покупай ставропольское!» и акции «Овощи к подъезду». В городе определена 31 ярмарочная площадка, на которых уже прошло 103 ярмарки выходного дня, также есть 67 внутриквартальных площадок на 2 машиноместа для проведения акции «Овощи к подъезду». Торговые места на них предоставляются абсолютно бесплатно, - подчеркнул Иван Ульянченко.


Пресс-служба администрации города Ставрополя



Последние новости

Депутаты Госдумы РФ одобрили законопроект о запрете продажи энергетиков детям

Госдума РФ одобрила в первом чтении инициативу о запрете продажи энергетиков детям.

Владимир Путин посетил креативный кластер «Квартал труда»

Владимир Путин побывал с рабочей поездкой в Якутске, где, в частности, посетил креативный кластер «Квартал труда».

Стали известны подробности проведения кинофестиваля в Железноводске за 80 миллионов рублей

Фото: freepik На портале госзакупок появился тендер на оказание услуг и проведение культурно-массового мероприятия — Первый марафон «FERRUM (ФЕРРУМ) — 24».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *