Митрополит Кирилл совершил Божественную литургию в Андреевском соборе Ставрополя

28 ноября 2021 года, в Неделю 23-ю по Пятидесятнице, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл совершил Божественную литургию в соборе святого апостола Андрея Первозванного г. Ставрополя.

28 ноября 2021 года, в Неделю 23-ю по Пятидесятнице, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл совершил Божественную литургию в соборе святого апостола Андрея Первозванного г. Ставрополя.

За литургией Его Высокопреосвященству сослужили секретарь епархиального управления иеромонах Гавриил (Ольховик), клирики собора и духовенство епархии.

Богослужебные песнопения исполнили хор Ставропольской митрополии (регент Елена Кириллова) и хор Ставропольской духовной семинарии (регент Ермоген Гриценко).

За богослужением молились прихожане, среди которых были представители казачества, студенты и преподаватели Ставропольской духовной семинарии и воспитанники архиерейского казачьего конвоя.

По завершении богослужения митрополит Кирилл обратился к присутствующим с проповедью:

«Сегодня в евангельском чтении мы с вами слышали слова Христа: «Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими; а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими (Лк.12. 8-9.)

Сегодня каждый из нас становится перед выбором,  исповедовать ли Бога, исповедовать  ли Христа нашим Спасителем, исповедовать ли основы нашей веры? У нас сейчас нет гонений на веру, но на каждом шагу сегодня мы призываемся к этому исповедованию через козни дьявола, который наводит на нас злых людей, через них он хулит Церковь. Сегодня много хулы на Церковь, патриарха, архиереев, священников в социальных сетях. А мы молчим и не исповедуем нашу веру. Не защищаем ее. Сегодня все больше приходит то время, когда нам необходимо  доказывать и говорить о нашей вере и отношении к Церкви, потому что время сейчас очень страшное и тяжелое», — сказал архипастырь.

Также правящий архиерей в сослужении духовенства совершил заупокойную литию о приснопоминаемом Преосвященнейшем епископе Феофилакте (Губине) и других почивших архипастырях, возглавлявших Ставропольскую кафедру.

Последние новости

США обновили пакет санкций против России

Сегодня, 12 июня, Минфин Соединённых Штатов Америки обнародовал обновлённый санкционный пакет против ряда граждан Российской Федерации, а также российских компаний.

Жара до +36 градусов грозит ставропольцам 13 июня

Днём 13 июня температура воздуха в Ставропольском крае может подняться до +36 градусов.

Вице-спикер Госдумы РФ и губернатор Ставрополья встретились с ветеранами СВО

На Ставрополье проводится большая работа по поддержке участников СВО и членов их семей.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *