27.03.2022

В канун Недели Крестопоклонной митрополит Кирилл совершил всенощное бдение в Казанском соборе

26 марта 2022 года, в канун Недели 3-й Великого поста Крестопоклонной митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл совершил всенощное бдение в Казанском кафедральном соборе г. Ставрополя.

26 марта 2022 года, в канун Недели 3-й Великого поста Крестопоклонной митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл совершил всенощное бдение в Казанском кафедральном соборе г. Ставрополя.

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь епархиального управления иеромонах Гавриил (Ольховик) и духовенство епархии.

Богослужебные песнопения исполнил хор Ставропольской митрополии (регент Елена Кириллова).

Разделить молитву с архипастырем пришли верующие, среди которых были представители казачества и прихожане храма.

Во время богослужения из алтаря на середину храма был вынесен крест, которому поклонились священнослужители и прихожане. Этот крест содержит в себе частицу Животворящего Креста Господня, на котором был распят Спаситель. Святыня была доставлена в Ставрополь в конце 2015 года из монастыря Ставровуни, который входит в тройку главных монастырей на о. Кипр и считается самым древним. Именно здесь с IV века хранится подножие Святого Креста, привезенное святой царицей Еленой после обретения Креста Господня в Иерусалиме.

Поклонение Кресту Господню призвано напомнить верующим о том, что путь к Воскресению лежит именно через крест и спасение души невозможно без борьбы с грехами и страстями, без скорбей и страданий. Обратно в алтарь Крест уносится  в пятницу четвертой седмицы Великого поста.

Завтра, в Неделю 3-ю Великого поста, Крестопоклонную, митрополит Кирилл возглавит в Казанском кафедральном соборе служение Божественной Литургии. Начало богослужения в 9.00

Последние новости

В Ставропольской клинической больнице успешно проводятся операции с использованием технологий ЗD-печати

Фото: ГКБ СМП Ставрополя Ставропольская городская клиническая больница скорой медицинской помощи успешно провела операции челюстно-лицевой хирургии с использованием стереолитографического прототипирования.

В Лермонтове появится аптечный логистический центр

Проект планируют реализовать в течение 4 лет Фото: pxhere На Ставрополье одобрили 5 новых инвестпроектов.

Аграриям Нефтекумского округа выделили препарат для борьбы с саранчой

Личинки саранчи заселили тысячи гектаров полей в Дагестане и Ставропольском крае.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *