В рамках Года культурного наследия народов России состоялись большие Рождественские чтения

В рамках Года культурного наследия народов России состоялись большие Рождественские чтения, организованные Детской библиотекой МКУК "ЦБС КГО" совместно с театром "Жар-птица"(рук.

В рамках Года культурного наследия народов России состоялись большие Рождественские чтения, организованные Детской библиотекой МКУК "ЦБС КГО" совместно с театром "Жар-птица"(рук. Л. А. Алыкова) "Школы Плюс", ДК им. С. М. Романько

и при активном участии настоятеля храма Владимирской иконы Божией Матери, протоиерея Дионисия Назарова.

Гостями рождественского мероприятия стали ребята из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Заря", Детского дома и молодёжного православного клуба " Благовест" при храме Владимирской иконы Божией Матери г. Новопавловска.

Открывая праздничное мероприятие, отец Дионисий поздравил участников чтений с Рождеством и пожелал им, чтобы в наступившем году они старались приумножить свои способности и стремились жить по совести.

Дети окунулись в мир библейской легенды о Рождении Христа и узнали об этом чуде с помощью стихов известных русских поэтов А.Фета, А.Блока, С.Черного, И. Бродского, М. Ю. Лермонтова и В. Соловьёва. Проникновенно и трепетно звучали стихи духовного содержания в исполнении детей из театра "Жар-птица".

Затем заведующая детской библиотекой Матвейчук Е. В. пригласила ребят в увлекательное путешествие по рождественским рассказам писателей-классиков русской литературы.

Особое внимание было уделено тому, что в светлые рождественские дни русские люди проявляли большое милосердие к тем, кто болен, немощен, кто страдает, и старались им помочь. Затаив дыхание, дети прослушали и обсудили печальную историю маленького бедного мальчика, которая произошла в Рождественскую ночь. Эту историю написал Ф. М. Достоевский и называется она «Мальчик у Христа на ёлке".

Все вместе ребята искали лекарство от равнодушия, сняв с рождественской ёлки десять красных сердечек и сложив слово "МИЛОСЕРДИЕ"

В непринуждённой обстановке участники театра " Жар-птица" зачитали по ролям отрывки из святочных произведений А. И. Куприна "Чудесный доктор" и Н.В.Гоголя «Ночь перед Рождеством».

Одну из самых молитвенно-трогательных, красивых русских книг о Рождестве - книгу И. Шмелёва "Лето Господне"- представила ребятам руководитель театра "Жар-птица" Л. А. Алыкова . Она прочитала детям главу "Рождество" и провела интеллектуальную викторину по прочитанному.

На мероприятии также поговорили о старинных обычаях рождественской недели, о том, что Рождество не может обойтись без традиционных рождественских колядок.

Радостную атмосферу праздника дополнила книжно-иллюстративная выставка «Свет Рождества». Участники рождественских чтений получили не только тепло и радость от общения друг с другом, но и встречу с детскими книгами – верными, добрыми друзьями на целый год.

Закончилось мероприятие дружным чаепитием!

Последние новости

В Ессентуках стартовала большая дорожная кампания

Почти шесть километров дорог будут отремонтированы до конца ноября В Ессентуках стартовала большая дорожная кампания  Дорожные работы на улице Кольцевая в самом разгаре.

Игровая потеха «Забавушка»

      Кто не помнит неизменных пряток, ловишек, салочек! Когда они возникли?

Ессентукские младшеклассники создали на курорте «общество чистых тарелок»

Юные ессентучане начали вырабатывать новые пищевые привычки. Так, во второй смене лагеря при гимназии «Интеллект» курорта создали «общество чистых тарелок».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *